기술명 | 식물성 단백질 원료 배합 및 대체육 생산기술 |
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업종분류 | (10122) 육류 포장육 및 냉동육 가공업 (가금류 제외) |
기술분류 | (LB9999) 달리 분류되지 않는 농림수산식품 |
IPC 코드 | (A23L-/) A21D 또는 A23B로부터 A23J까지; 포함 되지 않는 식품, 식료품, 또는 비알콜성음료; 그 조제 또는 처리, 예. 가열 조리, 영양 개선, 물리적 처리(이 서브클래스에 완전하게 포함 되지 않는, 식품의 성형 또는 가공 A23P);식품 또는 식료품의 보존 일반(제빵용 곡분 또는 반죽의 보존 A21D) |
핵심키워드 | 대체육,식물성단백질 |
핵심키워드 (영문) | meat substitute,plant-based meat substitute |
기술개요 | -건강에 관심을 갖는 사람들은 육식을 줄이고 채식을 선호하며 육류를 섭취하지 않는 채식주의자도 증가하고 있는 추세임
-무슬림 등의 종교인들은 종교적인 이유로 돼지고기 등 육류섭취를 기피 -채식주의자 또는 무슬림 등 고기섭취에 민감한 사람들을 아우르는 모든사람들이 먹을수 있는 대체육을 활용한 식품 개발 팔ㅇㅅ |
도입희망 금액 | ***** 원 |
자체부담 가능금액 | ***** 원 |
도입기술의 요구성능 | ***** |
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활용분야 | ***** |
사업화 계획 | ***** |
도입희망 유형 | ***** |
도입희망기술 관련제품 |
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도입희망기술 영위기업 |
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