맞춤기술찾기

도입희망기술

식물성 단백질 원료 배합 및 대체육 생산기술

  • 기술번호 : 446698-20220001
  • 담당센터(부서) : 광주혁신센터
  • 담당팀 : 기술혁신2팀
  • 전화번호 : 062-570-7362

도입희망 기술개요

기술명, 업종분류, 기술분류, IPC 코드, 핵심키워드, 핵심키워드 (영문), 기술개요, 도입희망 금액, 자체부담 가능금액의 정보를 제공하는 도입희망기술 뷰 페이지 기술정보 > 도입희망 기술개요 표입니다.
기술명 식물성 단백질 원료 배합 및 대체육 생산기술
업종분류 (10122) 육류 포장육 및 냉동육 가공업 (가금류 제외)
기술분류 (LB9999) 달리 분류되지 않는 농림수산식품
IPC 코드 (A23L-/) A21D 또는 A23B로부터 A23J까지; 포함 되지 않는 식품, 식료품, 또는 비알콜성음료; 그 조제 또는 처리, 예. 가열 조리, 영양 개선, 물리적 처리(이 서브클래스에 완전하게 포함 되지 않는, 식품의 성형 또는 가공 A23P);식품 또는 식료품의 보존 일반(제빵용 곡분 또는 반죽의 보존 A21D)
핵심키워드 대체육,식물성단백질
핵심키워드 (영문) meat substitute,plant-based meat substitute
기술개요 -건강에 관심을 갖는 사람들은 육식을 줄이고 채식을 선호하며 육류를 섭취하지 않는 채식주의자도 증가하고 있는 추세임
-무슬림 등의 종교인들은 종교적인 이유로 돼지고기 등 육류섭취를 기피
-채식주의자 또는 무슬림 등 고기섭취에 민감한 사람들을 아우르는 모든사람들이 먹을수 있는 대체육을 활용한 식품 개발 팔ㅇㅅ
도입희망 금액 ***** 원
자체부담 가능금액 ***** 원

도입희망 상세내용

도입기술의 요구성능, 활용분야, 사업화 계획, 도입희망 유형, 도입희망기술 관련제품, 도입희망기술 영위기업의 정보를 제공하는 도입희망기술 뷰 페이지 기술정보 > 도입희망 상세내용 표입니다.
도입기술의 요구성능 *****
활용분야 *****
사업화 계획 *****
도입희망 유형 *****
도입희망기술
관련제품
*****
도입희망기술
영위기업
*****