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허브고추장 및 이를 이용한 굴비장아찌의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014000894
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 허브고추장 및 굴비장아찌의 제조방법에 관한 것으로, 고추장과 바질, 정향, 레몬즙, 청주(또는 조리용와인)로 만든 허브향신즙과 마늘, 양파, 생강, 백후추와 청주를 갈아 만든 양파마늘생강즙과 사과즙과 사이다와 물엿으로 혼합한 후 저어주면서 가열한 후 꿀과 흑설탕을 첨가하여 허브고추장을 제조하여 허브고추장에 굴비를 첨가하여 버무린 후 저장하여 숙성시켜 굴비장아찌를 제조한 것으로 허브향으로 굴비의 잡냄새를 없애고 맛과 향을 더욱 풍부하게 느낄 수 있다.고추장, 위생굴비, 허브향신즙, 양파마늘생강즙, 허브고추장, 허브굴비장아찌
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060116444 (2006.11.23)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0823966-0000 (2008.04.15)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080422) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.11.23)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2006-0861183-52
2 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.12.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0926550-63
3 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0230714-19
4 보정요구서
Request for Amendment
2007.04.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0040497-21
5 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0275385-78
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2007-5098354-97
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.08.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.08.17 수리 (Accepted) 9-1-2007-0050757-47
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0468371-57
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0774353-33
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0856947-44
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0856940-25
13 등록결정서
Decision to grant
2008.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0170620-11
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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허브고추장을 제조하는 방법에 있어서,청주에 정향과 바질과 레몬즙을 넣고 끓여 허브향신즙을 제조하는 단계와;고추장에 상기 허브향신즙과, 갈아만든 사과즙과, 양파, 마늘, 생강, 백후추로 제조한 양파마늘생강즙을 혼합한 후, 사이다와 물엿을 넣어 혼합하면서 저어주는 단계와;상기 혼합된 고추장을 저으면서 끓어오를 때까지 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 허브고추장의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 혼합된 고추장은 고추장 75~85 중량%, 허브향신즙 3~5 중량%, 양파마늘즙 3~5 중량%, 사과즙 3~5 중량%, 사이다 3~5 중량%, 물엿 3~5 중량%을 함유하는 것을 특징으로 하는 허브고추장의 제조방법
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제1항에 있어서, 허브향신즙은 청주 70~85 중량%, 정향 5~10 중량%, 바질 5~10 중량%, 레몬즙 5~10 중량%를 약한 불에서 끓이는 것을 특징으로 하는 허브고추장 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 혼합된 고추장이 끓어오르면 혼합된 고추장 100중량부에 대하여 흑설탕과 꿀을 각각 1~3 중량부 첨가하여 1~2 분간 다시 한 번 끓여주는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 허브고추장 제조방법
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따라 제조된 허브고추장 35~40 중량%에 굴비 60~65 중량%를 혼합하여 저장 후 숙성시키는 것을 특징으로 하는 허브굴비장아찌 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.