요약 | 본 발명은 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서 유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을 증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법으로 천연소재인 다시마를 첨가함으로써 다시마 무첨가 심층수 장류에 비해 유리 아미노산의 함량을 증진시키고, 항산화 활성과 항암 활성을 증진시킬 뿐만 아니라 맛을 좋게 하는 효과가 있다. 다시마, 해양 심층수, 고추장, 된장, 간장 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) |
CPC | A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080009631 (2008.01.30) |
출원인 | 강원대학교산학협력단, 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) |
등록번호/일자 | 10-0920972-0000 (2009.10.01) |
공개번호/일자 | 10-2009-0083678 (2009.08.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20091009) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | 심판사항 |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.01.30) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) | 대한민국 | 강원도 고성군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 함승시 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 김수현 | 대한민국 | 강원도 횡성군 |
3 | 오현택 | 대한민국 | 서울시 노원구 |
4 | 최현진 | 대한민국 | 강원도 원주시 북원 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 오용주 | 대한민국 | 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)(특허법인태동) |
2 | 특허법인태동 | 대한민국 | 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) | 대한민국 | 강원도 고성군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.01.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0078811-41 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2008.11.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2008.12.05 | 수리 (Accepted) | 9-1-2008-0079024-57 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2009.01.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2009-0036497-15 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2009.03.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0190302-53 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2009.03.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2009-0190300-62 |
7 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2009.07.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2009-0285767-11 |
8 | 명세서 등 보정서(심사전치) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2009.08.06 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 7-1-2009-0040210-17 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2009.09.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2009-0398715-64 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.01.26 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5014802-97 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.10.14 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0091113-96 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 삭제 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 일반 소금 대신 해양 심층수를 건조하여 얻은 염을 사용하여 제조한 장류에 부재료로 다시마 분말을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 해양 심층수를 사용한 장류의 항산화 활성을 증진시키는 방법 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 일반 소금 대신 해양 심층수를 건조하여 얻은 염을 사용하여 제조한 장류에 부재료로 다시마 분말을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 해양 심층수를 사용한 장류의 암세포 저해 활성을 증진시키는 방법 |
6 |
6 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-0920972-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20080130 출원 번호 : 1020080009631 공고 연월일 : 20091009 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20090925 청구범위의 항수 : 2 유별 : A23L 1/29 발명의 명칭 : 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
1 |
(권리자) 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) 강원도 고성군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 123,000 원 | 2009년 10월 05일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2012년 08월 28일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2013년 08월 30일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2014년 07월 25일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 176,000 원 | 2015년 10월 01일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 176,000 원 | 2016년 09월 27일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 176,000 원 | 2017년 10월 11일 | 납입 |
제 10 년분 | 금 액 | 350,000 원 | 2018년 08월 29일 | 납입 |
제 11 년분 | 금 액 | 360,500 원 | 2019년 10월 23일 | 납입 |
제 12 년분 | 금 액 | 350,000 원 | 2020년 08월 05일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.01.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0078811-41 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2008.11.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2008.12.05 | 수리 (Accepted) | 9-1-2008-0079024-57 |
4 | 의견제출통지서 | 2009.01.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2009-0036497-15 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2009.03.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0190302-53 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2009.03.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2009-0190300-62 |
7 | 거절결정서 | 2009.07.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2009-0285767-11 |
8 | 명세서 등 보정서(심사전치) | 2009.08.06 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 7-1-2009-0040210-17 |
9 | 등록결정서 | 2009.09.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2009-0398715-64 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.01.26 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5014802-97 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.10.14 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0091113-96 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2014008252 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법 |
기술개요 |
본 발명은 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서 유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을 증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법으로 천연소재인 다시마를 첨가함으로써 다시마 무첨가 심층수 장류에 비해 유리 아미노산의 함량을 증진시키고, 항산화 활성과 항암 활성을 증진시킬 뿐만 아니라 맛을 좋게 하는 효과가 있다. 다시마, 해양 심층수, 고추장, 된장, 간장 |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 기능성 식품 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1345071127 |
---|---|
세부과제번호 | 과C6B2301 |
연구과제명 | 뉴트라슈티컬바이오전문인력양성사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국학술진흥재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200603~201302 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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번호 | 심판번호(숫자) | 심판번호(문자) | 사건의표시 | 청구일 | 심결일자 |
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1 | 2009101007348 | 2009원7348 | 2008년 특허출원 제0009631호 거절결정불복심판 | 2009.08.06 | 2009.09.25 |