요약 | 본 발명은 간 해독 및 항산화 활성을 갖는 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사 등을 유효성분으로 함유하는 본 발명의 조성물은, 생체이물질(xenobiotics)의 일종인 브로모벤젠(bromobenzene)에 의한 간 손상에 미치는 영향을 통해 간 해독 및 항산화 활성을 갖는 약학조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 이용할 수 있다. 성게, 간 독성, 항산화 |
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Int. CL | A61P 1/16 (2006.01) A61K 35/56 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) |
CPC | A61K 35/616(2013.01) A61K 35/616(2013.01) A61K 35/616(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090058709 (2009.06.30) |
출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1027604-0000 (2011.03.30) |
공개번호/일자 | 10-2011-0001251 (2011.01.06) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110406) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.06.30) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 조순영 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
2 | 김옥선 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
3 | 최용석 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
4 | 어명희 | 대한민국 | 강원 강릉시 |
5 | 권준구 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
6 | 이승주 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
7 | 하왕현 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
8 | 최혜진 | 대한민국 | 강원도 영월군 |
9 | 이윤희 | 대한민국 | 강원도 양양군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신동인 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2009.06.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0397032-74 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.01.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.02.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0007191-35 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.02.14 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0082668-97 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.03.22 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0210244-10 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.03.22 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0210243-75 |
7 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.03.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0172908-94 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 보라성게(Anthocidaris crassispina) 알, 내장 또는 껍질의 물 및 에탄올 혼합용매 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 지방간 또는 간염의 치료 및 예방용 약학조성물 |
2 |
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8 보라성게(Anthocidaris crassispina) 알, 내장 또는 껍질의 물 및 에탄올 혼합용매 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 지방간 또는 간염의 예방 및 개선용 건강기능식품 |
9 |
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10 |
10 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 지식경제부/지식경제부/한국과학재단 | 강릉원주대학교/강릉원주대학교/강릉원주대학교 | 지역산업진흥사업/지역협력센터사업/특정기초연구 | 속초웰빙젓갈명산품육성사업/동해안해양생물자원연구센터성과활용사업/대중식용 어패,해조류의 건강기능성 검증과 그 key compounds 분리동정 및 기능성 소재화 |
특허 등록번호 | 10-1027604-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20090630 출원 번호 : 1020090058709 공고 연월일 : 20110406 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110330 청구범위의 항수 : 2 유별 : A61K 35/56 발명의 명칭 : 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사를 함유하는 간 해독 및 항산화 활성을 나타내는 조성물 존속기간(예정)만료일 : 20160331 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 61,500 원 | 2011년 03월 30일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2014년 03월 07일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2015년 02월 25일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2009.06.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0397032-74 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.01.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2011.02.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0007191-35 |
4 | 의견제출통지서 | 2011.02.14 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0082668-97 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.03.22 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0210244-10 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.03.22 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0210243-75 |
7 | 등록결정서 | 2011.03.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0172908-94 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
기술번호 | KST2014026116 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강릉원주대학교 |
기술명 | 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사를 함유하는 간 해독 및 항산화 활성을 나타내는 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 간 해독 및 항산화 활성을 갖는 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사 등을 유효성분으로 함유하는 본 발명의 조성물은, 생체이물질(xenobiotics)의 일종인 브로모벤젠(bromobenzene)에 의한 간 손상에 미치는 영향을 통해 간 해독 및 항산화 활성을 갖는 약학조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 이용할 수 있다. 성게, 간 독성, 항산화 |
개발상태 | 기술개발완료 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 성게 건조분말 제조 및 추출 분야 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1345099843 |
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세부과제번호 | 2007-0055667 |
연구과제명 | 대중식용어패ㆍ해조류의건강기능성검증과그keycompounds분리동정및기능성소재화 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200709~201008 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415113157 |
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세부과제번호 | B0010517 |
연구과제명 | 속초웰빙젓갈명산품 육성사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교산학협력단 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200807~201104 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1345099843 |
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세부과제번호 | 2007-0055667 |
연구과제명 | 대중식용어패ㆍ해조류의건강기능성검증과그keycompounds분리동정및기능성소재화 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200709~201008 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415104450 |
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세부과제번호 | B0010517 |
연구과제명 | 속초웰빙젓갈명산품육성사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415104891 |
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세부과제번호 | C0010912 |
연구과제명 | 동해안해양생물자원연구센터성과활용사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 기타 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020140170135] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 명태식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing Walleye pollock sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
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[1020140164179] | 고추냉이 에탄올추출 잔사물을 첨가한 유통기한 연장이 연장된 오징어식해의 제조방법(A method for preparing squid sikhe products with extended shelf life using by the residue of wasabi ethanol extract) | 새창보기 |
[1020140100809] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 오징어식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing squid sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
[1020110044668] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 혈전 관련 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020110039888] | 환원수를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022690] | 기능성 성분이 다량 함유된 명란젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022689] | 기능성 성분이 다량 함유된 오징어젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
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[1020110022687] | 천일염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022686] | 죽염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020100116616] | 창란젓 분말, 창란젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100116615] | 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100116614] | 새우젓 분말, 새우젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079520] | 홍게를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079519] | 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079518] | 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079517] | 다시마를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079516] | 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061804] | 해양심층수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061803] | 알칼리수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061796] | 가자미식해 또는 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[1020090106645] | 미역 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090106644] | 항산화 활성을 갖는 다시마 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020090106643] | 김 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
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[1020070039156] | 귤껍질 분말 또는 이의 추출물을 함유하는 위장 질환 예방및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020060138279] | 해양심층수에 의한 품질개선 및 보존성 향상 김치의제조방법 | 새창보기 |
[KST2014054750][강릉원주대학교] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2014025481][강릉원주대학교] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054773][강릉원주대학교] | 홍게를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044436][강릉원주대학교] | 면역 증강 활성을 갖는 녹조류 유래 다당류 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014054754][강릉원주대학교] | 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2015001173][강릉원주대학교] | 쌀조청 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2017012654][강릉원주대학교] | 톳의 부탄올 분획물을 유효성분으로 함유하는 아토피 피부염 치료용 조성물(Composition for treating atopic dermatitis comprising butanol fractions of Sargassum fusiforme) | 새창보기 |
[KST2015203928][강릉원주대학교] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 오징어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014035855][강릉원주대학교] | 우렁쉥이, 해삼 추출물 함유 당뇨병 예방 및 치료 물질 | 새창보기 |
[KST2014054757][강릉원주대학교] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054769][강릉원주대학교] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 연어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015203940][강릉원주대학교] | 다시마 정유 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[KST2015204010][강릉원주대학교] | 신규 숙취개선 및 간보호용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016013441][강릉원주대학교] | 베타아밀로이드(β-amyloid) 축적으로 인해 발병하는 질병 치료용 조성물(Novel composition for treating and alleviating disease by the accumulation of β-amyloid) | 새창보기 |
[KST2014054957][강릉원주대학교] | 해삼의 추출물을 포함하는 당뇨병 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054763][강릉원주대학교] | 해조류 추출물을 유효성분으로 함유하는 고혈압의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015203921][강릉원주대학교] | 오징어육의 효소분해에 의한 기능성소재 및 그 제조방법 | 새창보기 |
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[KST2014026114][강릉원주대학교] | 명태식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054755][강릉원주대학교] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 세균성 감염 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015003502][강릉원주대학교] | 클로렐라 추출물을 함유한 간질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015204003][강릉원주대학교] | 항산화 활성을 갖는 다시마 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054949][강릉원주대학교] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 혈전 관련 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054955][강릉원주대학교] | 해삼 추출물을 포함하는 대장암 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2016013442][강릉원주대학교] | 대황 추출물을 포함하는 알츠하이머성 치매 질환 예방 및 치료용 조성물(Composition comprising an extract of Eisenia bicyclis for preventing and treating Alzheimers disease) | 새창보기 |
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[KST2014054966][강릉원주대학교] | 오징어육의 효소분해에 의한 콜레스테롤 저하용 조성물 | 새창보기 |
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