맞춤기술찾기

이전대상기술

누름돌과 오이지 발효액을 이용한 속성 발효 오이지 및 그 제조방법(A quick fermented salty-cucumber using pressing stone and culture broth, and method of production thereof)

  • 기술번호 : KST2014030544
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 누름돌과 오이지 발효에 관여하는 발효액을 이용하여 종래의 오이지 제조방법보다 발효시간을 1/3로 단축시키는 오이지 속성 발효법을 개시하며 특히, 25℃ 고온의 건식속성발효 방법에 의하여 년 중 일정한 품질의 오이지를 속성으로 대량으로 생산할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. 오이지, 누름돌, 오이지 발효액, 속성 발효 오이지, 발효 시간 단축, 고온 건식 발효
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090056364 (2009.06.24)
출원인 강원대학교산학협력단, (주)청미원
등록번호/일자 10-1075932-0000 (2011.10.17)
공개번호/일자 10-2010-0138027 (2010.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20111026) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)청미원 대한민국 강원도 춘천시 퇴

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이근억 대한민국 강원도 춘천시
2 신원철 대한민국 강원도 춘천시
3 변성환 대한민국 강원도 삼척시
4 홍사우 대한민국 강원도 춘천시 후

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)청미원 대한민국 강원도 춘천시 퇴
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0382548-70
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0394518-36
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0011156-97
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0153233-94
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0356132-95
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0356133-30
9 등록결정서
Decision to grant
2011.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0524387-18
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 오이를 15%의 식염수용액에 침지하고, 상기 오이 중량의 1 ~ 1
2 2
삭제
3 3
제1항의 제조 방법으로 제조되어 pH 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 지식경제부 강원대학교 산학협력단 산학협력중심대학육성사업 오이의 절임시간 단축을 위한 최적염도와 그에 대한 기술 개발온도에 따른 저염/단시간 절임방법