맞춤기술찾기

이전대상기술

매자나무 목질부를 발효하기 위한 배양 배지 및 그를 이용한 발효방법과 그 발효물

  • 기술번호 : KST2014041029
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매자나무 목질부를 발효하기 위한 배양 배지 및 그를 이용한 발효방법과 발효물에 관한 것이다. 본 발명의 배양 배지는 10 g/L 이소말토올리고당(isomaltooligosaccharides), 40 g/L 락토스(lactose), 10 g/L 펩톤(peptone), 10 g/L 육진액(beef extract), 5 g/L 효모 추출물(yeast extract), 7 g/L 소듐 아세테이트(sodium acetate), 2 g/L 디소듐 포스페이트(disodium phosphate), 2 g/L 암모늄 사이트레이트(ammonium citrate), 1 g/L tween 80, 0.05 g/L MgSO4, 0.05 g/L 말레산(maleic acid), 0.5 g/L MnSO4, 0.5 g/L L-cysteine·HCl을 포함하는, B. longum B6로 매자나무 목질부를 발효하기 위한 배양 배지인 것을 특징으로 한다. 매자나무, 베르베린(berberine), 비피도박테리움 롱검 B6(Bifidobacterium longum B6), 올리고당, 배지조성 최적화
Int. CL C12N 5/00 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090086023 (2009.09.11)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1098991-0000 (2011.12.20)
공개번호/일자 10-2011-0028094 (2011.03.17) 문서열기
공고번호/일자 (20111228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.11)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이현용 대한민국 강원도 춘천
2 정을권 대한민국 강원도 인제군
3 한재건 대한민국 강원도 춘천시
4 하지혜 대한민국 강원도 춘천시
5 정향숙 대한민국 강원도 춘천시 후평*동
6 김영 중국 강원도 춘천시 효
7 오성호 대한민국 강원도 강릉시
8 정명훈 대한민국 강원도 춘천시
9 김승섭 대한민국 강원도 원주시 명

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0561396-25
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0674665-29
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0255801-87
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0513055-61
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2011-0513046-50
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 등록결정서
Decision to grant
2011.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0744635-30
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
10 g/L 이소말토올리고당(isomaltooligosaccharides), 40 g/L 락토스(lactose), 10 g/L 펩톤(peptone), 10 g/L 육진액(beef extract), 5 g/L 효모 추출물(yeast extract), 7 g/L 소듐 아세테이트(sodium acetate), 2 g/L 디소듐 포스페이트(disodium phosphate), 2 g/L 암모늄 사이트레이트(ammonium citrate), 1 g/L tween 80, 0
3 3
발효 균주로서 B
4 4
(1) 매자나무 목질부 부분을 분리, 분쇄 및 멸균한 후 증류수와 혼합하여 균질화하는 단계; (2) 상기 전처리된 매자나무 목질부에 발효 배양 배지로서 10 g/L 이소말토올리고당(isomaltooligosaccharides), 40 g/L 락토스(lactose), 10 g/L 펩톤(peptone), 10 g/L 육진액(beef extract), 5 g/L 효모 추출물(yeast extract), 7 g/L 소듐 아세테이트(sodium acetate), 2 g/L 디소듐 포스페이트(disodium phosphate), 2 g/L 암모늄 사이트레이트(ammonium citrate), 1 g/L tween 80, 0
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산림청 강원대학교 산림과학 특정연구과제 매재나무 복합 발효추출물의 나노입자화를 통한 항노화용 기능성 식품소재 개발