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(1) 돼지 머리고기 스킨을 현미식초, 사과식초, 감식초 또는 복분자 식초 중 선택되는 어느 하나의 발효식초에 침지하여 팽윤시키는 단계; (2) 돈육과 상기 (1)단계에 의해 팽윤된 돼지 머리고기 스킨을 4℃에서 12시간 동안 염지하는 단계; (3) 상기 (2)단계에 의해 염지된 돈육과 돼지 머리고기 스킨을 80℃의 물에서 40분 동안 가열한 후 분쇄하는 단계; (4) 상기 (3)단계에 의해 분쇄된 분쇄육에 돼지혈액 및 데친 당면을 혼합하는 단계; (5) 상기 (4)단계에 의해 돼지혈액 및 데친 당면이 혼합된 혼합육에 부재료로서 설탕, 소금, 당근, 양파즙, 대자즙, 마늘즙, 생강즙, 후추, 다시다 및 분리대두단백(isolated soy protein, ISP)을 첨가하고 혼합하여 고기순대 혼합물을 제조하는 단계; (6) 상기 (5)단계에 의해 제조된 고기순대 혼합물을 충진하여 순대를 제조하는 단계; 및(7) 상기 (6)단계에 의해 제조된 고기순대 혼합물이 충진된 순대를 75 내지 85℃에서 45 내지 55분 동안 가열하는 단계;를 포함하는 돼지 머리고기 스킨과 발효 식초를 함유하는 저지방 고기순대의 제조방법
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제 3 항에 있어서,상기 (1)단계에서 돼지 머리고기 스킨 1kg 당 현미식초, 사과식초, 감식초 또는 복분자 식초 중 선택되는 어느 하나의 발효식초 1
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제 3 항에 있어서,상기 (4)단계에서 돼지 머리고기 스킨 35중량%, 돈육 50중량%, 돼지혈액 5중량% 및 데친 당면 10중량%로 혼합되는 것을 특징으로 하는 돼지 머리고기 스킨과 발효 식초를 함유하는 저지방 고기순대의 제조방법
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제 3 항에 있어서,상기 (5)단계에서 돼지 머리고기 스킨 35중량%, 돈육 50중량%, 돼지혈액 5중량% 및 데친 당면 10중량%를 혼합한 전체 100중량부에 대하여, 부재료로서 설탕 1중량부, 소금 1
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제 3 항에 있어서,상기 (7)단계에서 고기순대 혼합물이 충진된 순대를 80℃에서 50분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 돼지 머리고기 스킨과 발효 식초를 함유하는 저지방 고기순대의 제조방법
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