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오징어를 채취하여 수세, 선별 및 정선의 과정을 걸친 오징어를 염장하는 제 1단계; 상기 염장한 오징어에 세척한 후에 설탕 및 물엿을 가하여 당침하는 제 2단계; 상기 당침된 오징어에 고춧가루, 마늘, 생강, 미원, 물엿을 첨가하여 숙성하여 오징어젓을 제조하는 제 2단계; 상기에서 제조된 오징어젓을 동결시킨 후, 진공동결하는 제 3단계; 상기 동결 건조된 오징어젓에 유기용매를 첨가하여 추출하는 제 4단계; 상기 추출용액을 추출물 및 불용성 추출잔사로 분획하는 제 5단계 공정을 포함하는 오징어젓 추출물 및 불용성 추출잔사을 제조하는 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제 1단계에서 오징어는 북태평양, 일본해 등의 외국산 또는 동해에서 어획된 오징어를 원료로 함을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제 2단계에서 염장은 1일 내지 1주일 동안, 1 내지 40℃에서 1 내지 30%(w/w) 소금량으로 염장함을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제 2단계에서 당침은 설탕 및 물엿의 중량 배합비는 1: 0
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제 1항에 있어서,상기 제 2단계에서 당침은 1일 내지 1주일 동안, 1 내지 40℃에서 수행됨을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제 3단계에서 오징어젓 중량 대비하여 고춧가루 1 내지 30%, 마늘 1 내지 20%, 미원 1 내지 20%, 물엿 1 내지 20%로 구성된 양념을 첨가함을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제 3단계에서 저온숙성은 1일 내지 40일 동안, 1 내지 20℃에서 숙성함을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서,제 4단계에서 상기 추출물은 정제수를 포함한 물, C1 내지 C4의 저급 알콜 또는 이들의 혼합용매에 가용한 추출물인 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제 4단계에서 상기 추출잔사는 상기 극성용매에 불용한 불용성 추출잔사인 제조방법
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제 1항의 제조방법을 수득된 오징어젓 추출물 또는 불용성 추출잔사를 유효성분으로 함유하는 혈관확장 작용, 항우울증, 항비만, 항암 활성을 갖는 약학조성물
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제 1항의 제조방법을 수득된 오징어젓 추출물 또는 불용성 추출잔사를 유효성분으로 함유하는 혈관확장 작용, 항우울증, 항비만, 항암 활성을 갖는 건강기능식품
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