맞춤기술찾기

이전대상기술

유비쿼터스 발효L 모니터링 시스템

  • 기술번호 : KST2014045674
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유비쿼터스 식품 발효 모니터링 시스템 및 그 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 원격지에서 모니터링 단말기를 통해, 식품 용기 안쪽의 상태를 모니터링 하여, 식품의 발효가 최상으로 이루어지는 기준환경에 맞추어 용기 내부의 상태를 조절하는 유비쿼터스 식품 발효 모니터링 시스템 및 그 방법에 관한 것이다.
Int. CL H04W 84/18 (2009.01) H04L 12/28 (2006.01)
CPC H04L 67/12(2013.01) H04L 67/12(2013.01) H04L 67/12(2013.01) H04L 67/12(2013.01)
출원번호/일자 1020100125936 (2010.12.10)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0064761 (2012.06.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이호철 대한민국 전라남도 구례군
2 여현 대한민국 전라남도 순천시 조례*길 *
3 황정환 대한민국 전라남도 순천시
4 이지웅 대한민국 전라남도 여수시 쌍봉로 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0813514-30
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유비쿼터스 발효식품 모니터링 시스템에 있어서,상기 모니터링 시스템은 식품용기 내부에 센서노드가 위치하고, 센서노드는 무선네트워크를 형성하며, 인터넷에 연결된 게이트웨이를 통해 서버까지 센싱정보가 전달되며, 모니터링 장치를 통해 발효 과정을 모니터링하는 것을 특징으로 하는 유비쿼터스 발효식품 모니터링 시스템
2 2
제 1항에 있어서, 센서노드의 무선네트워크는,센서노드는 식품용기 내부에 최소 1개 또는 그 이상의 개수로 설치되며, 각각의 센서노드는 모두 무선 센서네트워크를 형성하고, 센서노드에서 수집된 데이터는 게이트웨이로 전송되는 단계를 포함하는 센서노드 운용방법;을 포함하는 유비쿼터스 발효식품 모니터링 시스템
3 3
제 1항에 있어서,상기 무선 센서네트워크는 Zigbee, USN, WSN인 것을 특징;으로 하는 유비쿼터스 발효식품 모니터링 시스템
4 4
제 1항에 있어서,모니터링 장치는 데스크탑 컴퓨터, 랩톱컴퓨터, 타블렛 컴퓨터, 스마트폰, PDA 인 것을 특징;으로 하는 유비쿼터스 발효식품 모니터링 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 순천대학교 대학IT연구센터육성지원사업 u-농업을 위한 융합형 IT응용기술 연구개발