맞춤기술찾기

이전대상기술

해양심층수를 이용한 기능성 성분이 증진된 인삼의제조방법 및 그에 의해 제조된 인삼

  • 기술번호 : KST2014051900
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼의 재배과정에서 해양심층수를 효과적으로 처리하여 진세노사이드를 포함하는 기능성 성분이 증진된 인삼의 제조방법 및 그에 의해 제조된 인삼에 관한 것이다. 본 발명의 해양심층수를 이용한 인삼의 제조방법은 진세노사이드를 포함하는 기능성 성분을 효과적으로 향상시킬 수 있는 기능성 성분이 개선된 인삼의 제조방법인 것으로 평가되었다. 또한, 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 인삼은 특정 진세노사이드의 함량이 유의하게 개선된 기능성 성분이 증진된 인삼인 것으로 평가되었다.해양심층수, 인삼, 진세노사이드
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020060106160 (2006.10.31)
출원인 강원대학교산학협력단, 한국해양연구원
등록번호/일자 10-0787094-0000 (2007.12.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.10.31)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 한국해양연구원 대한민국 경기도 안산시 상록구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원희 대한민국 강원 춘천시
2 김현주 대한민국 강원 속초시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국해양과학기술원 부산광역시 영도구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2006-0795605-46
2 공지예외적용불인정예고통지서
Preliminary Notice for Disapproval of Exclusion from Being Publically Known
2007.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0305346-93
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2007-0558978-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.08.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0426314-92
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.10.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0709470-64
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0709475-92
7 등록결정서
Decision to grant
2007.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0672855-28
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼의 재배과정 중에 탈염과정을 거친 해양심층수를 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분이 증진된 인삼의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 해양심층수는 2 내지 6ms/cm의 전기전도도를 가지는 해양심층수인 것을 특징으로 하는 인삼의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 해양심층수의 처리는 재배과정 중에 2회에 걸쳐 처리되는 것을 특징으로 하는 인삼의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따라 제조된 진세노사이드 성분이 증진된 인삼
5 5
제4항에 있어서, 상기 인삼은 총 진세노사이드의 함량이 유의하게 개선된 것을 특징으로 하는 인삼
6 6
제5항에 있어서, 상기 인삼은 진세노사이드 중 Rg1 및 Rf를 포함하는 특정 진세노사이드의 함량이 유의하게 개선된 것을 특징으로 하는 인삼
7 7
제4항에 있어서, 상기 인삼은 PT(protopanaxatriol계 진세노사이드)/PD(protopanaxadiol계 진세노사이드)의 함량비가 유의하게 높은 진세노사이드 조성을 가지는 것을 특징으로 하는 인삼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.