요약 | 본 발명은 김(Porphyra tenera) 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 김 추출물은 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 칸디아 알비칸스(Candida albicans), 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans) 및 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus)에 대하여 항균 활성을 나타내므로, 세균성 감염 질환의 예방 및 치료에 유용한 약학조성물 및 건강기능식품에 이용될 수 있다.김(Porphyra tenera), 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 칸디아 알비칸스(Candida albicans), 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus), 세균성 감염 |
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Int. CL | A61P 31/04 (2006.01) A61K 36/03 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) |
CPC | A61K 36/04(2013.01) A61K 36/04(2013.01) A61K 36/04(2013.01) A61K 36/04(2013.01) A61K 36/04(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090106643 (2009.11.05) |
출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1248741-0000 (2013.03.22) |
공개번호/일자 | 10-2011-0049574 (2011.05.12) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130328) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | 심판사항 |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.11.05) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 이승주 | 대한민국 | 강원도 강릉시 강변로***번길 |
2 | 하왕현 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
3 | 최혜진 | 대한민국 | 강원도 영월군 |
4 | 조순영 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
5 | 김옥선 | 대한민국 | 강원도 강릉시 성덕로 ***-** |
6 | 최용석 | 대한민국 | 강원도 강릉시 성덕로 ***-** |
7 | 어명희 | 대한민국 | 강원도 강릉시 강변로 |
8 | 권준구 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신동인 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 강원도 강릉시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2009.11.05 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0681810-18 |
2 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2009.11.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0687205-45 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.03.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0033810-54 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.05.12 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0254854-17 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.07.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0518558-86 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.08.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0615278-05 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.08.09 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0615279-40 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
12 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2012.01.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0057396-21 |
13 | 심사관의견요청서 Request for Opinion of Examiner |
2012.03.29 | 수리 (Accepted) | 7-8-2012-0010099-98 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
15 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.03.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0178208-51 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 건조된 상태의 동해산 김(Porphyra tenera)을 분쇄하고 50% 내지 100% 에탄올을 시료 중량의 2 내지 10배(v/w) 가하여 20℃ 내지 40℃에서 10분 내지 2시간 동안 초음파 추출법으로 추출한 후, 여과, 감압농축 및 건조하여 얻은 동해산 김(Porphyra tenera)의 50% 내지 100% 에탄올 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli) 또는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)에 대한 항균 조성물 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 건조된 상태의 동해산 김(Porphyra tenera)을 분쇄하고 50% 내지 100% 에탄올을 시료 중량의 2 내지 10배(v/w) 가하여 20℃ 내지 40℃에서 10분 내지 2시간 동안 초음파 추출법으로 추출한 후, 여과, 감압농축 및 건조하여 얻은 동해산 김(Porphyra tenera)의 50% 내지 100% 에탄올 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli) 또는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)에 의한 식중독 또는 피부염의 예방 및 치료용 약학조성물 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 건조된 상태의 동해산 김(Porphyra tenera)을 분쇄하고 50% 내지 100% 에탄올을 시료 중량의 2 내지 10배(v/w) 가하여 20℃ 내지 40℃에서 10분 내지 2시간 동안 초음파 추출법으로 추출한 후, 여과, 감압농축 및 건조하여 얻은 동해산 김(Porphyra tenera)의 50% 내지 100% 에탄올 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli) 또는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)에 의한 식중독 또는 피부염의 예방 및 개선용 건강기능식품 |
8 |
8 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 한국해양수산기술진흥원/지식경제부/지식경제부/한국과학재단 | 강릉원주대학교/강릉원주대학교/강릉원주대학교/강릉원주대학교 | 수산특정연구개발산업/지역협력센터사업/지역산업진흥사업/특정기초연구 | 해조정유(essence oil)의 수산가공품 고품질화 첨가제로서의 응용 및 기능성 소재 제품화/동해안해양생물자원연구센터 성과활용사업/속초웰빙젓갈명산품육성사업/대중식용 어패.해조류의 건강 기능성 검증과 그 key compounds 분리동정 및 기능성 소재화 |
특허 등록번호 | 10-1248741-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20091105 출원 번호 : 1020090106643 공고 연월일 : 20130328 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130318 청구범위의 항수 : 3 유별 : A61K 36/03 발명의 명칭 : 김 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 존속기간(예정)만료일 : 20170323 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2013년 03월 22일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2016년 02월 26일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2009.11.05 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0681810-18 |
2 | [출원서등 보정]보정서 | 2009.11.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0687205-45 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.03.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0033810-54 |
5 | 의견제출통지서 | 2011.05.12 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0254854-17 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.07.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0518558-86 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.08.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0615278-05 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.08.09 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0615279-40 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
12 | 거절결정서 | 2012.01.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0057396-21 |
13 | 심사관의견요청서 | 2012.03.29 | 수리 (Accepted) | 7-8-2012-0010099-98 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
15 | 등록결정서 | 2013.03.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0178208-51 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
기술번호 | KST2014054738 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강릉원주대학교 |
기술명 | 김 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 김(Porphyra tenera) 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 김 추출물은 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 칸디아 알비칸스(Candida albicans), 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans) 및 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus)에 대하여 항균 활성을 나타내므로, 세균성 감염 질환의 예방 및 치료에 유용한 약학조성물 및 건강기능식품에 이용될 수 있다.김(Porphyra tenera), 에셔리키아 콜라이(Escherichia coli), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 칸디아 알비칸스(Candida albicans), 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus), 세균성 감염 |
개발상태 | 시장개척단계 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 의약, 식품 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도,M&A,기타, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415104450 |
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세부과제번호 | B0010517 |
연구과제명 | 속초웰빙젓갈명산품육성사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415104891 |
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세부과제번호 | C0010912 |
연구과제명 | 동해안해양생물자원연구센터성과활용사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 기타 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1545000461 |
---|---|
세부과제번호 | F20815508H220000100 |
연구과제명 | 해조정유(essenceoil)의수산가공품고품질화첨가제로서의응용및기능성소재제품화 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200812~201111 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020140170135] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 명태식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing Walleye pollock sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
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[1020140164179] | 고추냉이 에탄올추출 잔사물을 첨가한 유통기한 연장이 연장된 오징어식해의 제조방법(A method for preparing squid sikhe products with extended shelf life using by the residue of wasabi ethanol extract) | 새창보기 |
[1020140100809] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 오징어식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing squid sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
[1020110123366] | 미역을 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 새창보기 |
[1020110123365] | 다시마를 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 새창보기 |
[1020100116616] | 창란젓 분말, 창란젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100116615] | 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100116614] | 새우젓 분말, 새우젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079520] | 홍게를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079519] | 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079518] | 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079517] | 다시마를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079516] | 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061804] | 해양심층수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061803] | 알칼리수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061796] | 가자미식해 또는 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061780] | 해양심층수 소금을 첨가한 가자미식해의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100061779] | 해양심층수 소금을 첨가한 낙지젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100061778] | 해양심층수 소금을 첨가한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090121687] | 다시마 정유 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090106646] | 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020090106645] | 미역 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090106644] | 항산화 활성을 갖는 다시마 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020090106643] | 김 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090080089] | 해조류 추출물을 유효성분으로 함유하는 고혈압의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079994] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 세균성 감염 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079993] | 가리비를 이용한 즉석식품의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090079992] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058800] | 명태식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058799] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058709] | 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사를 함유하는 간 해독 및 항산화 활성을 나타내는 조성물 | 새창보기 |
[1020090056208] | 푸코이단을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
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[1020090056206] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 오징어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090056205] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 연어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090056204] | 알긴산을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090056203] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090056202] | 고추냉이를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080015137] | 우렁쉥이의 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는당뇨병의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080015136] | 해삼의 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080015135] | 우렁쉥이, 해삼 추출물 함유 당뇨병 예방 및 치료 물질 | 새창보기 |
[1020080015133] | 우렁쉥이의 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020070052619] | 항산화 및 항동맥경화 활성을 갖는 다시마 분말 또는알긴산이 제거된 이의 추출물을 함유하는 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020070039156] | 귤껍질 분말 또는 이의 추출물을 함유하는 위장 질환 예방및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020060138279] | 해양심층수에 의한 품질개선 및 보존성 향상 김치의제조방법 | 새창보기 |
[KST2014054750][강릉원주대학교] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2014025481][강릉원주대학교] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044436][강릉원주대학교] | 면역 증강 활성을 갖는 녹조류 유래 다당류 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014054754][강릉원주대학교] | 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2015001170][강릉원주대학교] | 감태(Eckloniacava)유래 마이톨과 fucoidan의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 아토피 피부염 개선용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2015001173][강릉원주대학교] | 쌀조청 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2017012654][강릉원주대학교] | 톳의 부탄올 분획물을 유효성분으로 함유하는 아토피 피부염 치료용 조성물(Composition for treating atopic dermatitis comprising butanol fractions of Sargassum fusiforme) | 새창보기 |
[KST2014026116][강릉원주대학교] | 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사를 함유하는 간 해독 및 항산화 활성을 나타내는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054757][강릉원주대학교] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2014054769][강릉원주대학교] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 연어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015003486][강릉원주대학교] | 미세조류 단백질 가수분해물을 포함하는 콜레스테롤 강하용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015203940][강릉원주대학교] | 다시마 정유 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[KST2016013441][강릉원주대학교] | 베타아밀로이드(β-amyloid) 축적으로 인해 발병하는 질병 치료용 조성물(Novel composition for treating and alleviating disease by the accumulation of β-amyloid) | 새창보기 |
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[KST2017002061][강릉원주대학교] | 미끈뼈대그물말을 이용한 알츠하미성 치매 질환 예방 및 치료용 조성물(Composition for preventing or treating Alzheimer''s disease using Dictyopteris divaricata) | 새창보기 |
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[KST2014054755][강릉원주대학교] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 세균성 감염 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2016013442][강릉원주대학교] | 대황 추출물을 포함하는 알츠하이머성 치매 질환 예방 및 치료용 조성물(Composition comprising an extract of Eisenia bicyclis for preventing and treating Alzheimers disease) | 새창보기 |
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[KST2014054966][강릉원주대학교] | 오징어육의 효소분해에 의한 콜레스테롤 저하용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015003504][강릉원주대학교] | 미세조류 유래 색소를 추출하는 방법 및 추출된 푸코크산틴을 포함하는 비만 또는 당뇨의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
번호 | 심판번호(숫자) | 심판번호(문자) | 사건의표시 | 청구일 | 심결일자 |
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1 | 2012101001798 | 2012원1798 | 2009년 특허출원 제0106643호 거절결정불복 | 2012.02.21 | 2013.02.22 |