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한방재료를 함유한 기능성 한방소스 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054852
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 패스트푸드에 이용될 수 있는, 한방재료를 함유한 기능성 소스에 관한 것으로, 상세하게는 감초를 이용하여 감초가 갖는 항산화성, 항균작용, 항종양작용, 혈중 콜레스테롤(cholesterol) 저하작용을 가질 수 있는 기능성 소스를 제공하는 것을 목적으로 한다. 나아가 본 발명에 의하면 한방재료를 이용하여 기능성을 가지면서 우리 입맛에도 잘 맞는 패스트푸드용 한방 소스를 제조할 수 있어, 패스트푸드 업계에 폭넓게 적용될 수 있다. 기능성 한방 소스, 소스(sauce), 농후제
Int. CL A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020040035375 (2004.05.18)
출원인 김수민
등록번호/일자 10-0595561-0000 (2006.06.23)
공개번호/일자 10-2005-0110401 (2005.11.23) 문서열기
공고번호/일자 (20060703) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.05.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구 북구
2 김은주 대한민국 대구광역시중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안종철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 우영빌딩***호 유리안 국제특허법률사무소 (역삼동)
2 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)
3 류명현 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 **길 ** 우영빌딩 ***호 유리안국제특허법률사무소(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교 산학협력단 경상북도 경산시 한의대로 * (유곡동, 대구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2004-0209695-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2005-5078478-12
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0472118-93
4 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0679221-95
5 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2005.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0679222-30
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0763100-73
7 의견서
Written Opinion
2005.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2005-0763102-64
8 등록결정서
Decision to grant
2006.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0171511-31
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
물을 100%로 하여, 1차 재료로 대파 2%, 양파 5%, 마늘 2%, 대추 1
3 3
제1항의 1차 재료를 두꺼운 냄비에 물과 함께 넣고 10분간 약한 불에서 가열하여 우려내는 제1단계; 가열한 재료를 체를 이용하여 맑은 액체의 소스 베이스로 거르는 제2단계; 소스 베이스에 제1항의 2차 재료를 넣고 거품기로 혼합하는 제3단계; 혼합된 재료를 두꺼운 냄비에 넣고 강한 불로 1분간 가열하는 제4단계; 가열된 재료에 제1항의 농후제를 농도별로 첨가하는 제5단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 한방소스의 제조방법
4 3
제1항의 1차 재료를 두꺼운 냄비에 물과 함께 넣고 10분간 약한 불에서 가열하여 우려내는 제1단계; 가열한 재료를 체를 이용하여 맑은 액체의 소스 베이스로 거르는 제2단계; 소스 베이스에 제1항의 2차 재료를 넣고 거품기로 혼합하는 제3단계; 혼합된 재료를 두꺼운 냄비에 넣고 강한 불로 1분간 가열하는 제4단계; 가열된 재료에 제1항의 농후제를 농도별로 첨가하는 제5단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 한방소스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.