맞춤기술찾기

이전대상기술

한약재를 첨가한 기능성 무말랭이 김치의 조성물 및 그제조방법

  • 기술번호 : KST2014054864
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한약재를 첨가하여 기능성 및 품질특성이 우수한 한방 무말랭이 김치의 제조방법에 관한 것이다.즉, 무말랭이 김치 총 중량에 대하여 물에 불린 무말랭이 40%와 물엿 20%, 액젓 18%, 고춧가루 10%, 양파 4%, 생강 2%, 대추추출물 5%, 감초추출물 1%를 골고루 섞은 후 산초가루 0.2%∼0.3%를 첨가한 무말랭이 김치를 제조함으로써 맛과 기능성이 우수하며 저장기간이 연장되는 한방 무말랭이 김치를 재료하는 것이다.무말랭이 김치, 한약재, 추출물, 대추, 감초, 산초, 기능성, 관능검사, 제조공정
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020050031970 (2005.04.15)
출원인 박찬성
등록번호/일자 10-0663592-0000 (2006.12.22)
공개번호/일자 10-2005-0047049 (2005.05.19) 문서열기
공고번호/일자 (20070102) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.04.15)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박찬성 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박찬성 대한민국 대구광역시 수성구
2 박추자 대한민국 경상북도 경산시
3 전귀향 대한민국 대구시 수성구
4 김동한 대한민국 대구광역시 수성구
5 차문석 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교 산학협력단 경상북도 경산시 한의대로 * (유곡동, 대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2005-5048074-85
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0255424-15
3 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-5052785-13
4 의견서
Written Opinion
2006.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2006-5059866-10
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.07.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-5059865-75
6 등록결정서
Decision to grant
2006.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0728032-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
무말랭이 김치 제조시 김치 총 중량에 대하여 대추추출물 5%, 감초추출물 1%, 산초가루를 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.