요약 | 본 발명은 한약재를 첨가하여 기능성 및 품질특성이 우수한 한방 무말랭이 김치의 제조방법에 관한 것이다.즉, 무말랭이 김치 총 중량에 대하여 물에 불린 무말랭이 40%와 물엿 20%, 액젓 18%, 고춧가루 10%, 양파 4%, 생강 2%, 대추추출물 5%, 감초추출물 1%를 골고루 섞은 후 산초가루 0.2%∼0.3%를 첨가한 무말랭이 김치를 제조함으로써 맛과 기능성이 우수하며 저장기간이 연장되는 한방 무말랭이 김치를 재료하는 것이다.무말랭이 김치, 한약재, 추출물, 대추, 감초, 산초, 기능성, 관능검사, 제조공정 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020050031970 (2005.04.15) |
출원인 | 박찬성 |
등록번호/일자 | 10-0663592-0000 (2006.12.22) |
공개번호/일자 | 10-2005-0047049 (2005.05.19) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20070102) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2005.04.15) |
심사청구항수 | 1 |