요약 | 본 발명은 환원수를 이용하여 명란젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 환원수를 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 명란젓이 시중에서 판매되는 명란젓보다 미생물, 효모, 유산균, pH, VBN 및 TMA 측정결과 면역력 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 명란젓을 제조할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 1/328 (2006.01) A23B 4/02 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) |
CPC | A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110039888 (2011.04.28) |
출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1317687-0000 (2013.10.07) |
공개번호/일자 | 10-2012-0121966 (2012.11.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20131015) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.04.28) |
심사청구항수 | 1 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 조순영 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
2 | 권준구 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
3 | 이승주 | 대한민국 | 강원도 강릉시 강변로***번길 |
4 | 하왕현 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신동인 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 주식회사 에이치투 | 서울특별시 강남구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2011.04.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0315200-07 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
5 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2012.04.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
6 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2012.05.23 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0040024-83 |
7 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
8 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.10.15 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0613019-21 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.12.13 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-1038935-28 |
10 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.12.13 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-1038936-74 |
11 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2013.04.23 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0275048-40 |
12 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.05.31 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0487289-51 |
13 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.05.31 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0487290-08 |
14 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.10.02 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0685319-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 명태로부터 명란을 채취하여 수세하는 선별 및 정선의 제 1단계; 상기 제 1단계의 명란(100중량%)에서 수분을 제거하고 소금 10중량%, 설탕 4중량%, 환원수 40중량% 및 청주 0 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
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5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 지식경제부 | 강릉원주대학교 | 지역산업육성사업 | 속초웰빙젓갈명산품육성사업 |
특허 등록번호 | 10-1317687-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20110428 출원 번호 : 1020110039888 공고 연월일 : 20131015 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20131002 청구범위의 항수 : 1 유별 : A23L 1/328 발명의 명칭 : 환원수를 이용한 명란젓의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시... |
2 |
(권리자) 주식회사 에이치투 서울특별시 강남구... |
2 |
(의무자) 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 42,000 원 | 2013년 10월 08일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 62,000 원 | 2016년 09월 28일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 62,000 원 | 2017년 09월 11일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 71,300 원 | 2019년 02월 18일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 71,070 원 | 2019년 10월 30일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2011.04.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0315200-07 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
5 | 선행기술조사의뢰서 | 2012.04.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
6 | 선행기술조사보고서 | 2012.05.23 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0040024-83 |
7 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
8 | 의견제출통지서 | 2012.10.15 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0613019-21 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.12.13 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-1038935-28 |
10 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.12.13 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-1038936-74 |
11 | 최후의견제출통지서 | 2013.04.23 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0275048-40 |
12 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.05.31 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0487289-51 |
13 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.05.31 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0487290-08 |
14 | 등록결정서 | 2013.10.02 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0685319-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
기술번호 | KST2014054951 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강릉원주대학교 |
기술명 | 환원수를 이용한 명란젓의 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 환원수를 이용하여 명란젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 환원수를 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 명란젓이 시중에서 판매되는 명란젓보다 미생물, 효모, 유산균, pH, VBN 및 TMA 측정결과 면역력 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 명란젓을 제조할 수 있다. |
개발상태 | 기타 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 식품 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도,M&A,기타, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415113157 |
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세부과제번호 | B0010517 |
연구과제명 | 속초웰빙젓갈명산품 육성사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교산학협력단 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200807~201104 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415113157 |
---|---|
세부과제번호 | B0010517 |
연구과제명 | 속초웰빙젓갈명산품 육성사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교산학협력단 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200807~201104 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415119609 |
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세부과제번호 | A000900002 |
연구과제명 | 속초젓갈산업통합지원사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 제주대학교 산학협력단 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 201105~201402 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120013439] | 미역 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020120013438] | 톳 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120013437] | 김 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110044668] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 혈전 관련 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020110039888] | 환원수를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022690] | 기능성 성분이 다량 함유된 명란젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022689] | 기능성 성분이 다량 함유된 오징어젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022688] | 해양심층수소금을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022687] | 천일염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022686] | 죽염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020100116615] | 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079994] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 세균성 감염 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079992] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058800] | 명태식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058799] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058709] | 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사를 함유하는 간 해독 및 항산화 활성을 나타내는 조성물 | 새창보기 |
[1020090056203] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080115138] | 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044589][강릉원주대학교] | 레토르트 파우치 필름을 이용한 오징어젓의 진공하 포장방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2014054941][강릉원주대학교] | 미역을 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044586][강릉원주대학교] | 다시마 정유를 이용한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044590][강릉원주대학교] | 알루미늄 레토르트 파우치 필름을 이용한 오징어젓의 포장방법 | 새창보기 |
[KST2014044592][강릉원주대학교] | 김 정유를 이용한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044591][강릉원주대학교] | 미역 정유를 이용한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044601][강릉원주대학교] | 죽염을 이용한 명란젓의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2014044524][강릉원주대학교] | 김 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044600][강릉원주대학교] | 해양심층수 소금을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014054964][강릉원주대학교] | 알긴산을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014054960][강릉원주대학교] | 마 과육 또는 분말을 함유하는 육가공제품 및 그 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2014044599][강릉원주대학교] | 김 정유를 이용한 창란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044596][강릉원주대학교] | 레토르트 파우치 필름을 이용한 창란젓의 진공하 포장방법 | 새창보기 |
[KST2014044565][강릉원주대학교] | 투명 레토르트 파우치 필름을 이용한 명란젓의 포장방법 | 새창보기 |
[KST2014044523][강릉원주대학교] | 톳 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044588][강릉원주대학교] | 정제염을 이용한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2016011489][강릉원주대학교] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 명태식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing Walleye pollock sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
[KST2014044598][강릉원주대학교] | 미역 정유를 이용한 창란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044597][강릉원주대학교] | 다시마 정유를 이용한 창란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044587][강릉원주대학교] | 해양심층수 소금을 이용한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044594][강릉원주대학교] | 정제염을 이용한 창란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044602][강릉원주대학교] | 정제염을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044407][강릉원주대학교] | 기능성 성분이 다량 함유된 오징어젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2016006716][강릉원주대학교] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 오징어식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing squid sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
[KST2014044522][강릉원주대학교] | 미역 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044595][강릉원주대학교] | 투명 레토르트 파우치 필름을 이용한 창란젓의 포장방법 | 새창보기 |
[KST2014044593][강릉원주대학교] | 해양심층수 소금을 이용한 창란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044564][강릉원주대학교] | 레토르트 파우치 필름을 이용한 명란젓의 진공하 포장방법 | 새창보기 |
[KST2014054954][강릉원주대학교] | 항산화 작용을 갖는 해삼 추출물을 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044521][강릉원주대학교] | 다시마 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
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