요약 | 본 발명은 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 오징어 분획 건조분말 또는 추출물은 고지혈증 동물모델의 혈중 중성지질함량을 유의적으로 감소시킴으로써 항고지혈증 효과를 나타내므로, 상기 조성물은 고지혈증의 예방 및 치료용 약학조성물 또는 건강기능식품으로 유용하게 이용할 수 있다. 오징어, 혈중 중성지질, 콜레스테롤, 고지혈증, 폴록사머-407 |
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Int. CL | A61K 35/60 (2006.01) A61P 3/06 (2006.01) |
CPC | A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080115138 (2008.11.19) |
출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1017734-0000 (2011.02.18) |
공개번호/일자 | 10-2010-0056126 (2010.05.27) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110228) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.11.19) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 최종원 | 대한민국 | 부산 수영구 |
2 | 최용석 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
3 | 어명희 | 대한민국 | 강원 강릉시 |
4 | 김옥선 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
5 | 조순영 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신동인 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.11.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0797448-90 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2009.03.18 | 수리 (Accepted) | 4-1-2009-5051053-94 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2010.08.04 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2010.09.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0055922-39 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.10.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0475903-05 |
6 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2010.11.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0716579-99 |
7 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2010.11.03 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0716580-35 |
8 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.02.01 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0060591-65 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 오징어 육 및 지느러미 분획 건조분말을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 약학조성물 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 오징어 육 및 지느러미 분획 건조분말을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 개선용 건강기능식품 |
6 |
6 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
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특허 등록번호 | 10-1017734-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20081119 출원 번호 : 1020080115138 공고 연월일 : 20110228 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110201 청구범위의 항수 : 2 유별 : A61K 35/60 발명의 명칭 : 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 존속기간(예정)만료일 : 20160219 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 61,500 원 | 2011년 02월 18일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 100,800 원 | 2014년 03월 07일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2015년 01월 29일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.11.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0797448-90 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2009.03.18 | 수리 (Accepted) | 4-1-2009-5051053-94 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2010.08.04 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2010.09.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0055922-39 |
5 | 의견제출통지서 | 2010.10.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0475903-05 |
6 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2010.11.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0716579-99 |
7 | [명세서등 보정]보정서 | 2010.11.03 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0716580-35 |
8 | 등록결정서 | 2011.02.01 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0060591-65 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
기술번호 | KST2014054972 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강릉원주대학교 |
기술명 | 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 오징어 분획 건조분말 또는 추출물은 고지혈증 동물모델의 혈중 중성지질함량을 유의적으로 감소시킴으로써 항고지혈증 효과를 나타내므로, 상기 조성물은 고지혈증의 예방 및 치료용 약학조성물 또는 건강기능식품으로 유용하게 이용할 수 있다. 오징어, 혈중 중성지질, 콜레스테롤, 고지혈증, 폴록사머-407 |
개발상태 | 기타 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 식품, 의약 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도,M&A,기타, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415082023 |
---|---|
세부과제번호 | RIC001 |
연구과제명 | 동해안해양생물자원 센터 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | SECRET PROJECT |
연구주관기관명 | SECRET PROJECT |
성과제출연도 | 2007 |
연구기간 | 200710~200809 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415119609 |
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세부과제번호 | A000900002 |
연구과제명 | 속초젓갈산업통합지원사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 제주대학교 산학협력단 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 201105~201402 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120013439] | 미역 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
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[1020120013438] | 톳 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120013437] | 김 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110123366] | 미역을 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 새창보기 |
[1020110123365] | 다시마를 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 새창보기 |
[1020110039888] | 환원수를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022690] | 기능성 성분이 다량 함유된 명란젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022689] | 기능성 성분이 다량 함유된 오징어젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022688] | 해양심층수소금을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022687] | 천일염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022686] | 죽염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020090079994] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 세균성 감염 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079992] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058799] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080115138] | 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080082126] | 연어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유하는 동맥경화증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080067215] | 꽁치 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044431][강릉원주대학교] | 알칼리수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2014044486][강릉원주대학교] | 아토피 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054983][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 통증질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054992][강릉원주대학교] | 고등어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054962][강릉원주대학교] | 홍어 껍질 유래의 알츠하이머 질병의 억제 또는 예방을 위한 조성물 | 새창보기 |
[KST2014025481][강릉원주대학교] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054773][강릉원주대학교] | 홍게를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054754][강릉원주대학교] | 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054989][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054974][강릉원주대학교] | 연어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유하는 동맥경화증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054757][강릉원주대학교] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015002151][강릉원주대학교] | 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019005943][강릉원주대학교] | 붉은 멍게 튜닉 지방산을 유효성분으로 포함하는 항염증 또는 면역기능 증강용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054988][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 관절염의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054986][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 염증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054769][강릉원주대학교] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 연어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054987][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 관절염의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054970][강릉원주대학교] | 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로함유하는 동맥경화증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054990][강릉원주대학교] | 고등어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 산화 관련 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054749][강릉원주대학교] | 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054765][강릉원주대학교] | 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014057641][강릉원주대학교] | 어류 껍질 유래의 펩타이드를 함유하는 항알츠하이머 활성의 약학 조성물 및 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2014054977][강릉원주대학교] | 연어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015002149][강릉원주대학교] | 가자미식해 또는 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014026114][강릉원주대학교] | 명태식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2017002062][강릉원주대학교] | 붉은멍게 근육 가수분해물 유래의 항알츠하이머성 펩타이드 조성물(Composition for preventing or treating Alzheimer''s disease induced by halocynthia aurantium muscle hydrolysates) | 새창보기 |
[KST2014025179][강릉원주대학교] | 꽁치 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016019834][강릉원주대학교] | 어육 유래의 펩타이드를 포함하는 항알츠하이머 활성의 약학 조성물 및 건강기능식품(Pharmaceutical Composition and Functional Food Having Anti-Alzheimer Activity Containing Peptides from Fish Meat) | 새창보기 |
[KST2014054991][강릉원주대학교] | 고등어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고혈압의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054760][강릉원주대학교] | 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
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