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쌀국수 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055054
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀국수 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 기름에 튀기지 않고 글루텐과 같은 첨가물을 함유하지 않으면서도 쌀 함량은 높은 동시에, 항산화능 등 기능성이 있는 성분을 함유하는 쌀국수의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명의 쌀국수 제조방법은 연근 분말, 쌀 분말 및 밀가루를 섞고 반죽하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020120116596 (2012.10.19)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1405424-0000 (2014.06.02)
공개번호/일자 10-2014-0050326 (2014.04.29) 문서열기
공고번호/일자 (20140611) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.19)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박찬성 대한민국 대구 수성구
2 최미애 대한민국 부산 동래구
3 권후자 대한민국 대구 달성군 화원읍 비슬로**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
2 농업회사법인 주식회사 흥신식품 경상북도 칠곡군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0852502-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5034849-04
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.07 수리 (Accepted) 9-1-2013-0044381-95
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0736015-80
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1075666-98
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1075665-42
8 등록결정서
Decision to grant
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0282764-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153097-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
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번호 청구항
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열풍건조한 연근 분말 2중량%, 쌀 분말 50중량% 및 밀가루 48중량%를 섞어서 55~65℃의 물로 반죽한 후 20~30℃에서 2~3시간 동안 숙성시킨 후 쌀국수를 제조하는 것을 특징으로 하는 쌀국수의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청, 경상북도 대구한의대학교 산학연 공동기술개발사업 한방재료를 첨가한 건강 기능성 쌀국수 개발