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케르세틴 함량이 증진된 양파 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014055292
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 케르세틴(quercetin) 함량이 증진된 양파 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 원적외선을 조사하여 케르세틴의 함량을 증진시킨 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 케르세틴(quercetin) 함량이 증진된 양파는 원적외선을 조사하여 케르세틴의 함량을 증진시킨 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 3/26 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100011945 (2010.02.09)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1186416-0000 (2012.09.20)
공개번호/일자 10-2011-0092497 (2011.08.18) 문서열기
공고번호/일자 (20120927) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.09)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조동하 대한민국 강원도 춘천시
2 아말 쿠말 기머리 네팔 강원도 춘천시 백령
3 진쳉우 중국 강원도 춘천시 백령
4 장태균 대한민국 서울특별시 금천구
5 유창연 대한민국 강원도 춘천시
6 김현삼 대한민국 강원도 춘천시 보안길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이정연 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, ***(역삼동, 성지하이츠*차빌딩)(ALL바른특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0087140-83
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0044405-23
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0642819-75
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-1019505-85
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1019431-05
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0385945-01
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0281622-00
12 등록결정서
Decision to grant
2012.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0555368-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파를 건조시킨 후 상기 건조된 양파에 원적외선을 조사함으로써 케르세틴(quercetin)의 함량을 증진시킨 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 70℃ ~ 90℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 30분 이내로 이루어지는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 20 ~ 30분 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파
6 6
양파를 건조시킨 후 상기 건조된 양파에 80℃의 원적외선을 20 ~ 30분 동안 조사하여 케르세틴의 함량을 증진시킨 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파
7 7
제 1 항, 제 3 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항의 케르세틴 함량이 증진된 양파를 포함하는 기능성 식품
8 8
제 1 항, 제 3 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항의 케르세틴 함량이 증진된 양파를 용매를 이용하여 추출한 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파 추출물
9 9
제 8 항에 있어서,상기 용매는 에탄올, 물, 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파 추출물
10 10
제 8 항의 케르세틴 함량이 증진된 양파 추출물을 포함하는 기능성 식품
11 11
제 8 항의 케르세틴 함량이 증진된 양파 추출물을 포함하는 약학 조성물
12 12
삭제
13 13
양파를 건조시키는 단계; 및상기 건조된 양파에 원적외선을 조사하여 케르세틴의 함량을 증진시키는 단계;를 포함하여 이루어지는 케르세틴 함량이 증진된 양파의 제조방법
14 14
제 13 항에 있어서,상기 원적외선 조사는 70 ~ 90℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파의 제조방법
15 15
제 14 항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 30분 이내로 이루어지는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파의 제조방법
16 16
제 15 항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 20 ~ 30분 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증진된 양파의 제조방법
17 17
양파를 건조시키는 단계;상기 건조된 양파에 원적외선을 조사하여 케르세틴의 함량을 증진시키는 단계; 및상기 케르세틴 함량이 증지된 양파를 용매를 이용하여 추출하는 단계;를 포함하여 이루어지는 케르세틴 함량이 증진된 양파 추출물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.