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생콩가루 혼합 밀가루분 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056304
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 종래 밀가루에 생콩가루를 첨가하여 콩의 아이소플라본, 단백질, 안토시아닌, 식이섬유 등 기능성 물질의 함량을 높이고, 가공적성을 향상시킨 생콩가루 혼합 밀가루분 및 상기 생콩가루 혼합 밀가루분을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 생콩가루 혼합 밀가루분은 콩이 함유하고 있는 다량의 양질 수용성 단백질, 루나신, 보우만-벌크 트립신 억제제와 같은 기능성 단백질과 항산화 효과가 입증된 아이소플라본, 안토시아닌 등이 첨가되어 영양학적으로 우수하며, 가공적성이 향상되어 국수, 빵, 과자 등 원하는 형태로 제조가 가능하다.
Int. CL A23L 1/105 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01)
출원번호/일자 1020100014913 (2010.02.19)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1248950-0000 (2013.03.25)
공개번호/일자 10-2011-0095444 (2011.08.25) 문서열기
공고번호/일자 (20130329) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정우석 대한민국 서울특별시 송파구
2 정종일 대한민국 경상남도 진주시 하대로 ***
3 허화영 대한민국 경기도 안양시 동안구
4 박철수 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0108693-46
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0087436-80
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0740155-33
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0119109-31
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0204989-54
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0294361-35
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0294362-81
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0575950-22
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0909177-99
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0909176-43
13 등록결정서
Decision to grant
2013.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0190199-10
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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하기의 단계를 포함하는 생콩가루 혼합 밀가루분의 제조방법:(1) 대원콩 또는 황색소립콩을 건조하여 100~150㎛의 입도로 분쇄하는 단계; (2) 상기 분쇄 단계를 거친 생콩가루 10~40중량%와 밀가루 60~90중량%를 혼합하여 상기 생콩가루가 혼합된 85~88㎛ 입도의 혼합 밀가루분을 제조하는 단계
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제 5항의 방법으로 제조된 생콩가루 혼합 밀가루분을 이용하여 제조한 국수
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제 5항의 방법으로 제조된 생콩가루 혼합 밀가루분을 이용하여 제조한 식빵
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제 5항의 방법으로 제조된 생콩가루 혼합 밀가루분을 이용하여 제조한 과자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.