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양파 껍질 추출물을 이용한 분쇄 육제품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056305
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 껍질 추출물을 이용한 분쇄 육제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 양파 껍질 추출물을 이용하여 저장성이 증진된 돈육 분쇄형 육제품 및 상기 육제품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 양파의 비가식 부위인 껍질을 이용함으로써, 양파 껍질 폐기 시 발생하는 오염과 비용을 줄일 수 있으며, 양차 껍질에 포함되어 있는 폴리페놀, 플라보노이드 등 여러 기능성 물질을 이용하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100011722 (2010.02.09)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1291264-0000 (2013.07.24)
공개번호/일자 10-2011-0092364 (2011.08.18) 문서열기
공고번호/일자 (20130730) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.09)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
3 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
4 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
5 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
6 이미애 대한민국 경기도 안성시
7 김시영 대한민국 서울특별시 광진구
8 심소연 대한민국 서울특별시 노원구
9 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0085317-10
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.11.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0095588-43
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0768698-57
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0008995-86
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0008994-30
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0414303-26
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0638924-10
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0638923-64
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0791939-30
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.18 무효 (Invalidation) 1-1-2013-0050927-56
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0050926-11
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0056947-09
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0056946-53
16 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0011073-15
17 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2013.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0026700-85
18 등록결정서
Decision to grant
2013.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0506975-02
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번호 청구항
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(1) 도축 후 24 시간이 경과된 돈육 후지부위를 냉동시킨 후, 4 ℃ 냉장실에서 내부온도 -1 내지 -2 ℃가 될 때까지 해동시키는 단계;(2) 상기 (1)단계에 의해 해동시킨 돈육의 지방조직을 제거하고, 분쇄하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의한 분쇄육에 지방, 소금, L-아스코르빅산 및 양파 껍질 추출물을 혼합하고 가열하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계에 의해 가열된 분쇄육을 냉각시키는 단계;를 포함하고, 상기 양파 껍질 추출물은 양파 껍질 중량의 20 배에 달하는 부피의 50 내지 95% 에탄올을 가하여 100 내지 150 ℃에서 1 내지 24 시간 동안 열수 추출하고 여과한 후 감압 농축한 것을 특징으로 하는 분쇄형 육제품의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.