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감 과피 유래 식이섬유를 함유하는 소시지 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056566
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감 과피를 열풍건조하여 분말 형태로 소시지에 첨가함으로써 감 과피에서 유래한 식이섬유와 다양한 영양성분을 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 가공적성을 향상시킬 수 있는 감 과피에서 유래한 식이섬유를 함유하는 소시지 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 감 과피에서 유래한 식이섬유를 함유하는 소시지는 맛과 건강, 기능성을 중요시 하는 소비자의 욕구를 만족하고, 식이섬유를 비롯하여 감 과피 내에 포함된 다양한 생리활성물질의 섭취할 수 있다.또한, 본 발명은 가열감량, 유화안정성, 물성 등 향상된 가공적성을 나타내며, 관능적으로도 만족할 수 있는 고품질의 기능성 소시지 및 그 제조방법을 제공하는 것이 가능하다.
Int. CL A23L 1/308 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1020110122778 (2011.11.23)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1314167-0000 (2013.09.26)
공개번호/일자 10-2013-0057049 (2013.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20131004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
3 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
4 김용재 대한민국 서울특별시 노원구
5 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
6 박재현 대한민국 서울특별시 노원구
7 이수연 대한민국 서울특별시 광진구
8 함윤경 대한민국 경기도 용인시 처인구
9 여의주 대한민국 대구광역시 동구
10 김범주 대한민국 울산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0927688-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0212524-62
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0468192-31
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0468193-87
6 등록결정서
Decision to grant
2013.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0658180-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 돈육 후지부위, 등지방 및 얼음물이 6 : 2 : 2의 중량비로 혼합된 혼합물에 소금과 인산염을 첨가하여 염지하는 단계;(2) 상기 염지육을 분쇄 및 세절하는 단계;(3) 상기 분쇄육에 감 과피를 50 ℃에서 15 시간 동안 열풍건조한 후 분쇄하여 35 메쉬의 체에 통과시킨 감 과피 분말과 프랑크프루터 시즈닝을 첨가하고 유화하는 단계;(4) 상기 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; 및(5) 상기 충진된 유화물을 30 내지 50 분간 열처리 후 실온에서 30 분간 냉갹하여 품온을 낮추는 단계;를 포함하고,상기 소금, 인산염, 감 과피 분말 및 프랑크프루터 시즈닝은 상기 (1)단계에서 혼합된 혼합물 전체 100 중량부에 대하여 각각 1
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 산학협력단 농림기술개발사업 1-2돈피(pork skin) 콜라겐과 식이섬유를 활용한 기능성 식육제품 개발