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탈지유를 첨가한 유화형 소시지 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056577
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 탈지유를 첨가한 유화형 소시지 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 살균처리 된 탈지유를 첨가함으로써 최종제품의 이화학적 및 관능적 특성 뿐만 아니라 기능성까지 증진시킨 부드러운 화이트 소시지로 탈지유를 첨가한 유화형 소시지 및 그의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 탈지우유를 첨가함으로써 우유 속에 포함되어 있는 다량의 지방으로 인해 산패가 촉진되는 문제점을 극복하고 조직감이 부드러운 화이트 소시지를 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020110050036 (2011.05.26)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1260488-0000 (2013.04.26)
공개번호/일자 10-2012-0131685 (2012.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130506) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.26)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 장재두 대한민국 충청북도 청원군
3 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
4 송동헌 대한민국 서울특별시 강북구
5 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
6 주웅광 대한민국 충청북도 음성군
7 김학연 대한민국 인천광역시 연수구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0394955-23
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0028675-03
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0612974-20
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0991006-57
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0991007-03
8 등록결정서
Decision to grant
2013.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0275762-21
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번호 청구항
1 1
(1) 돈육 및 등지방을 그라인더로 분쇄하고; (2) 상기 (1)단계에서 분쇄한 돈육에 얼음, 탈지유 및 부재료를 첨가하여 세절 및 혼합하고; (3) 상기 (1)단계에서 분쇄한 등지방을 상기 (2)단계에서 세절 및 혼합한 혼합육에 첨가하여 유화하고; (4) 상기 (3)단계에서 유화된 혼합육을 케이싱에 충진기를 이용하여 충진하고; (5) 상기 (4)단계에서 충진된 소시지를 가열 후 샤워하여 냉각실에서 방냉하고; (6) 상기 (5)단계에서 냉각된 소시지를 진공포장하고; 및 (7) 상기 (6)단계에서 포장된 소시지를 2차 살균하는; 과정을 포함하되,상기 주재료인 돈육, 등지방, 얼음 및 탈지유는 각각 55중량%, 25중량%, 5~15중량% 및 5~15중량%의 범위로 혼합하는 것을 특징으로 하는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 탈지유는 원유를 크림분리기로 원심분리하는 것으로 크림을 얻고 나면 우유의 유지방율이 0
4 4
제 1항에 있어서,상기 (1) 과정에서 돈육 및 등지방은 3mm 플레이트가 장착된 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 것을 특징으로 하는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 (2) 과정에서 부재료로는 소시지 전체 100중량부에 대하여 소금 1
6 6
제 1항에 있어서,상기 (3) 과정의 유화 완료 시 유화물의 온도가 11℃이하로 유지시키는 것을 특징으로 하는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지의 제조방법
7 7
제 1항에 있어서,상기 (4) 과정에서 케이싱은 천연돈장인 것을 특징으로 하는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지의 제조방법
8 8
제 1항에 있어서,상기 (5) 과정에서 충진된 소시지는 중심온도가 70~75℃가 되도록 가열처리하는 것을 특징으로 하는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지의 제조방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 포장된 소시지는 85℃에서 3~5분간 열탕조에서 2차 살균하는 것을 특징으로 하는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지의 제조방법
10 10
제 1항의 방법으로 제조되는 탈지유를 첨가한 유화형 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.