맞춤기술찾기

이전대상기술

머리고기스킨 젤라틴과 식이섬유를 함유하는 저지방 혈액소시지 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056611
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 머리고기스킨 젤라틴과 식이섬유를 함유하는 저지방 혈액소시지 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 다양한 식이섬유인 밀식이섬유, 단백질함유 미강 및 미강을 첨가하고, 머리고기 스킨, 데친 지방과 혈액을 이용하여 결합력을 높여주어 견고한 조직감을 부여함으로써 관능적 특성을 향상시킨 돈육 머리고기스킨 젤라틴과 식이섬유를 함유하는 저지방 혈액소시지 및 그의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/308 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020100137514 (2010.12.29)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1245187-0000 (2013.03.13)
공개번호/일자 10-2012-0075723 (2012.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20130319) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
3 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
4 최지훈 대한민국 서울특별시 노원구
5 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
6 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
7 김시영 대한민국 경기도 양주시 고덕로 **,
8 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
9 황고은 대한민국 서울특별시 마포구
10 최선미 대한민국 경기도 고양시 일산동구
11 박재현 대한민국 서울특별시 노원구
12 여의주 대한민국 대구광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0870416-34
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0141944-46
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0356395-19
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0356396-65
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0552847-44
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0831991-86
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0831990-30
9 등록결정서
Decision to grant
2013.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0163886-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
(1) 돈육, 머리고기에서 머리뼈를 발골한 머리고기스킨, 및 머리고기를 2~6℃에서 10~14시간 염지 후 80±1℃에서 60분간 가열하여 고속세절기를 이용하여 세절하는 단계;(2) 상기 세절된 혼합물에 돼지혈액 및 식이섬유를 첨가하여 유화물을 형성하는 단계;(3) 상기 유화물에 양파, 마늘, 파, 생강 및 당근을 혼합하여 세절하는 단계;(4) 상기 세절육에 끓는 물에서 20~40분간 데친 돈지방을 혼합하는 단계; (5) 충진기를 이용하여 돈장에 상기 혼합육을 충진하는 단계; 및(6) 상기 충진육을 챔버에서 50~60℃에서 10~30분간 건조 후 55~65℃에서 20~40분간 훈연하고, 75~80℃에서 60~70분간 가열하여 찬물로 10분간 샤워 및 10분간 쿨링하는 단계;로 이루어진 저지방 혈액 소지지 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 4 항에 있어서,상기 저지방 혈액 소시지는 머리고기스킨 30중량%, 머리고기 10중량%, 돈육 25중량%, 돼지혈액 25중량% 및 돈지방 10중량%로 혼합되고, 상기 머리고기스킨, 머리고기, 돈육, 돼지혈액 및 돈지방 전체 100중량부를 기준으로 식이섬유 1 내지 5중량부, 양파 4중량부, 마늘 3중량부, 파 3중량부, 생강 0
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.