맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화능이 우수한 스피루리나 및 대두단백을 포함하는 쌀발효음료

  • 기술번호 : KST2014057150
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스피루리나, 및 대두단백을 포함하는 쌀발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 관능적으로 우수한 농도에서 스피루리나와 대두단백 각각을 넣은 쌀발효음료에 비하여 스피루리나와 대두단백을 함께 첨가한 쌀발효음료에서 우수한 항산화능력과 유산균 증식 능력을 확인하였다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020100071993 (2010.07.26)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1286214-0000 (2013.07.09)
공개번호/일자 10-2012-0010447 (2012.02.03) 문서열기
공고번호/일자 (20130715) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.07.26)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구
2 김혜정 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 연두 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0481854-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0088178-73
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0254339-50
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0499018-97
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0499019-32
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0715208-13
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0047691-05
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0047690-59
11 등록결정서
Decision to grant
2013.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0366177-33
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
1) 쌀과 물을 혼화한 다음, α-아밀라아제를 첨가하여 1차 당화하고, 글루코아밀라아제를 첨가하여 2차 당화하여 쌀당화액을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 제조한 쌀당화액 8 내지 10 중량부에 0
5 5
제 4항에 있어서, 단계 2)의 스피루리나는 1 중량부가 함유되는 것을 특징으로 하는 쌀발효음료를 제조하는 방법
6 6
제 4항에 있어서, 단계 2)의 대두단백은 2 중량부가 함유되는 것을 특징으로 하는 쌀발효음료를 제조하는 방법
7 7
제 4항에 있어서, 단계 4)에 접종되는 유산균은 락토바실러스 델브루에끼 불가리쿠스(Lactobacillus delbrueckii subsp
8 8
제 4항에 있어서, 백설탕 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 충남대학교 2단계 두뇌한국(BK)21 사업 스피루리나를 이용한 웰빙 식품 개발