맞춤기술찾기

이전대상기술

저식염 및 저칼로리 오징어 식해의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057351
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 식해의 첨가제로 올리고당을 사용하여 저칼로리화 하였고, 8~12℃의 온도에서 3~5%로 저염화하여 숙성시킨 결과 종래의 식해와 다르지 않은 맛과 향을 유지할 수 있었으며 -1℃~2℃의 저온에서 장기간 저장이 가능하였다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020100058251 (2010.06.18)
출원인 강릉원주대학교산학협력단, 강원도립대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1176325-0000 (2012.08.16)
공개번호/일자 10-2011-0138111 (2011.12.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120822) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.18)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
2 강원도립대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김상무 대한민국 강원도 강릉시 화부산로***번길
2 최승화 대한민국 강원

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김기정 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)
2 정훈 대한민국 대전광역시 중구 대종로 *** *동 ****호(중촌동, 금호아파트)(정훈국제특허법률사무소)
3 민만호 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
2 강원도립대학교산학협력단 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0394517-15
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0495591-64
3 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2011.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0656633-16
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0161651-32
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0325606-43
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0327665-73
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.24 무효 (Invalidation) 1-1-2012-0325605-08
11 보정요구서
Request for Amendment
2012.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0053456-26
12 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2012.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0376980-88
13 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2012.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0058444-40
14 등록결정서
Decision to grant
2012.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0287653-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0000474-86
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5076221-29
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
-25℃로 저장된 오징어를 4℃에서 해동한 후 귀, 내장 및 다리를 제거한 후 몸통만을 1~2cm 간격으로 잘게 썰어 준비하고, 상기의 오징어에 소금을 골고루 혼합하는 단계;멥쌀과 메조를 이용하여 밥을 짓는 단계;상기의 오징어와 멥쌀과 메조를 이용하여 지은 밥을 1 :1의 중량 비율로 혼합한 후 무채, 마늘, 생강, 고춧가루, 올리고당을 뿌려 골고루 잘 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물을 8℃~12℃에서 배양시 식염 함유량을 각각 3중량%, 5중량% 및 7중량%로 달리하여 배양하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 저식염 및 저칼로리 오징어 식해의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 오징어 식해 100중량부에 대하여 올리고당 1중량부를 사용하는 것을 특징으로 하는 저식염 및 저칼로리 오징어 식해의 제조방법
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.