요약 | 본 발명은 뽕잎을 준비하고; 상기 뽕잎에 모나스커스 퍼푸레우스(M. purpureus), 모나스커스 필로수스(M. pilosus), 모나스커스 루버(M. ruber) 및 모나스커스 카올리앙(M. kaoliang) 중에서 선택된 하나 이상의 홍국균 종배양액을 접종하고 발효시켜서 홍국발효 뽕잎을 얻고; 그리고 상기 홍국발효 뽕잎을 건조하는 단계를 포함하여 이루어지는 홍국발효 뽕잎차의 제조 방법.에 대한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A23F 3/10 (2017.01.01) A23F 3/14 (2006.01.01) A23F 3/12 (2006.01.01) A23F 3/34 (2006.01.01) A23F 3/40 (2016.01.01) |
CPC | A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120063217 (2012.06.13) |
출원인 | 명지대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1385176-0000 (2014.04.08) |
공개번호/일자 | 10-2013-0139609 (2013.12.23) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20140414) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.06.13) |
심사청구항수 | 8 |