요약 | 본 발명은 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. |
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Int. CL | A61P 9/10 (2006.01) A61P 3/04 (2006.01) A61K 35/60 (2006.01) A61P 3/06 (2006.01) |
CPC | A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100116615 (2010.11.23) |
출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1273163-0000 (2013.06.03) |
공개번호/일자 | 10-2012-0055096 (2012.05.31) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130614) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.11.23) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 조순영 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
2 | 조일찬 | 대한민국 | 강원도 속초시 조 |
3 | 권준구 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
4 | 이승주 | 대한민국 | 강원도 강릉시 강변로***번길 |
5 | 하왕현 | 대한민국 | 강원도 속초시 |
6 | 최혜진 | 대한민국 | 강원도 영월군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신동인 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강릉원주대학교산학협력단 | 강원도 강릉시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.11.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0763244-01 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.08.18 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.09.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0076065-97 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
5 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
7 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.06.12 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0338117-79 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.08.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0637407-48 |
9 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.08.09 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0637408-94 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
11 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2012.12.24 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0784024-15 |
12 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.01.21 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0056778-89 |
13 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.01.21 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0056777-33 |
14 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.05.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0368922-99 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 동해연안에서 포획한 오징어를 수세한 뒤 선별 및 정선의 과정을 걸친 오징어를 1℃ 내지 45℃에서 1시간 내지 60시간 1 내지 50% (w/w) 염도에서 염장하는 제 1단계; 상기 염장된 오징어를 세척하고 설탕 1: 물엿 1~10의 배합비율(v/v)로 배합하고 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 60시간 당침하는 제 2단계; 상기 당침된 오징어에 고춧가루 1~20 : 마늘 1~10 : 생강 1 : 미원 1~5 : 물엿 1~5의 배합비(w/w)의 양념을 첨가하여 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 40일간 저온 숙성하여 오징어젓을 제조하는 제 3단계; 상기 제조된 오징어젓을 동결 건조하여 분말화하는 제 4단계의 제조공정을 통하여 수득되는 오징어젓 분말에 상기 오징어젓 분말 중량의 1 내지 100배 부피(w/v)의 50-99% (w/w) 물 및 에탄올 혼합용매로 0℃ 내지 100℃에서 10분 내지 1시간 동안 초음파 추출법을 수행하여 추출한 후에, 감압여과를 통하여 수득되는 오징어젓의 50-99% (w/w) 물 및 에탄올 혼합용매에 가용한 극성용매 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 또는 동맥경화증의 예방 및 치료용 약학조성물 |
2 |
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6 |
6 동해연안에서 포획한 오징어를 수세한 뒤 선별 및 정선의 과정을 걸친 오징어를 1℃ 내지 45℃에서 1시간 내지 60시간 1 내지 50% (w/w) 염도에서 염장하는 제 1단계; 상기 염장된 오징어를 세척하고 설탕 1: 물엿 1~10의 배합비율(v/v)로 배합하고 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 60시간 당침하는 제 2단계; 상기 당침된 오징어에 고춧가루 1~20 : 마늘 1~10 : 생강 1 : 미원 1~5 : 물엿 1~5의 배합비(w/w)의 양념을 첨가하여 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 40일간 저온 숙성하여 오징어젓을 제조하는 제 3단계; 상기 제조된 오징어젓을 동결 건조하여 분말화하는 제 4단계의 제조공정을 통하여 수득되는 오징어젓 분말에 상기 오징어젓 분말 중량의 1 내지 100배 부피(w/v)의 50-99% (w/w) 물 및 에탄올 혼합용매로 0℃ 내지 100℃에서 10분 내지 1시간 동안 초음파 추출법을 수행하여 추출한 후에, 감압여과를 통하여 수득되는 오징어젓의 50-99% (w/w) 물 및 에탄올 혼합용매에 가용한 극성용매 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 또는 동맥경화증의 예방 및 개선용 건강기능식품 |
7 |
7 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 지식경제부 | 강릉원주대학교 | 지역산업육성사업 | 속초웰빙젓갈명산품육성사업 |
특허 등록번호 | 10-1273163-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20101123 출원 번호 : 1020100116615 공고 연월일 : 20130614 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130529 청구범위의 항수 : 2 유별 : A61K 35/60 발명의 명칭 : 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 존속기간(예정)만료일 : 20170604 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 61,500 원 | 2013년 06월 03일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2016년 05월 25일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.11.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0763244-01 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.08.18 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2011.09.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0076065-97 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262222-55 |
5 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262717-43 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.30 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5262635-08 |
7 | 의견제출통지서 | 2012.06.12 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0338117-79 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.08.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0637407-48 |
9 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.08.09 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0637408-94 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.09.10 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5189762-86 |
11 | 최후의견제출통지서 | 2012.12.24 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0784024-15 |
12 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.01.21 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0056778-89 |
13 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.01.21 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0056777-33 |
14 | 등록결정서 | 2013.05.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0368922-99 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.01.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0000031-39 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.09.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5105851-74 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5017716-01 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.03.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5046519-16 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.10.20 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5235497-71 |
기술번호 | KST2015002151 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강릉원주대학교 |
기술명 | 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 건강기능식품 · 식품생리 활성소재 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415113157 |
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세부과제번호 | B0010517 |
연구과제명 | 속초웰빙젓갈명산품 육성사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교산학협력단 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200807~201104 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415104891 |
---|---|
세부과제번호 | C0010912 |
연구과제명 | 동해안해양생물자원연구센터성과활용사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 강릉원주대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 기타 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020140170135] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 명태식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing Walleye pollock sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
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[1020140164179] | 고추냉이 에탄올추출 잔사물을 첨가한 유통기한 연장이 연장된 오징어식해의 제조방법(A method for preparing squid sikhe products with extended shelf life using by the residue of wasabi ethanol extract) | 새창보기 |
[1020140100809] | 반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 오징어식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing squid sikhe products with high quality using by response surface analysis) | 새창보기 |
[1020110044668] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 혈전 관련 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020110039888] | 환원수를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022690] | 기능성 성분이 다량 함유된 명란젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022689] | 기능성 성분이 다량 함유된 오징어젓 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110022688] | 해양심층수소금을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022687] | 천일염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020110022686] | 죽염을 이용한 어된장 제조방법 | 새창보기 |
[1020100116616] | 창란젓 분말, 창란젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100116615] | 오징어젓 분말, 오징어젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100116614] | 새우젓 분말, 새우젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079520] | 홍게를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079519] | 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079518] | 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079517] | 다시마를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100079516] | 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061804] | 해양심층수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061803] | 알칼리수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061796] | 가자미식해 또는 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100061780] | 해양심층수 소금을 첨가한 가자미식해의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100061779] | 해양심층수 소금을 첨가한 낙지젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100061778] | 해양심층수 소금을 첨가한 오징어젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090121687] | 다시마 정유 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090106646] | 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020090106645] | 미역 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090106644] | 항산화 활성을 갖는 다시마 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[1020090106643] | 김 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물 | 새창보기 |
[1020090080089] | 해조류 추출물을 유효성분으로 함유하는 고혈압의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079994] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 세균성 감염 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090079993] | 가리비를 이용한 즉석식품의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090079992] | 가리비 성분을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058800] | 명태식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058799] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090058709] | 성게의 건조분말, 이의 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 잔사를 함유하는 간 해독 및 항산화 활성을 나타내는 조성물 | 새창보기 |
[1020090056208] | 푸코이단을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090056207] | 인진쑥을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090056206] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 오징어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090056205] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 연어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090056204] | 알긴산을 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090056203] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020090056202] | 고추냉이를 이용한 명란젓의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080015137] | 우렁쉥이의 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는당뇨병의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080015136] | 해삼의 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080015135] | 우렁쉥이, 해삼 추출물 함유 당뇨병 예방 및 치료 물질 | 새창보기 |
[1020080015133] | 우렁쉥이의 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로 함유하는고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020070052619] | 항산화 및 항동맥경화 활성을 갖는 다시마 분말 또는알긴산이 제거된 이의 추출물을 함유하는 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020070039156] | 귤껍질 분말 또는 이의 추출물을 함유하는 위장 질환 예방및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020060138279] | 해양심층수에 의한 품질개선 및 보존성 향상 김치의제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044431][강릉원주대학교] | 알칼리수를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2014044486][강릉원주대학교] | 아토피 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054983][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 통증질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054992][강릉원주대학교] | 고등어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054962][강릉원주대학교] | 홍어 껍질 유래의 알츠하이머 질병의 억제 또는 예방을 위한 조성물 | 새창보기 |
[KST2014025481][강릉원주대학교] | 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054773][강릉원주대학교] | 홍게를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054754][강릉원주대학교] | 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054989][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054974][강릉원주대학교] | 연어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유하는 동맥경화증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054757][강릉원주대학교] | 가자미식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019005943][강릉원주대학교] | 붉은 멍게 튜닉 지방산을 유효성분으로 포함하는 항염증 또는 면역기능 증강용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054988][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 관절염의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054986][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 염증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054769][강릉원주대학교] | 항비만 및 항혈전 효과를 갖는 연어 분획물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054987][강릉원주대학교] | 양미리 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 관절염의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054970][강릉원주대학교] | 오징어 분획 건조분말 또는 추출물을 유효성분으로함유하는 동맥경화증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054990][강릉원주대학교] | 고등어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 산화 관련 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054749][강릉원주대학교] | 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054765][강릉원주대학교] | 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014057641][강릉원주대학교] | 어류 껍질 유래의 펩타이드를 함유하는 항알츠하이머 활성의 약학 조성물 및 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2014054977][강릉원주대학교] | 연어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015002149][강릉원주대학교] | 가자미식해 또는 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014026114][강릉원주대학교] | 명태식해를 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스로 인한 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2017002062][강릉원주대학교] | 붉은멍게 근육 가수분해물 유래의 항알츠하이머성 펩타이드 조성물(Composition for preventing or treating Alzheimer''s disease induced by halocynthia aurantium muscle hydrolysates) | 새창보기 |
[KST2014025179][강릉원주대학교] | 꽁치 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016019834][강릉원주대학교] | 어육 유래의 펩타이드를 포함하는 항알츠하이머 활성의 약학 조성물 및 건강기능식품(Pharmaceutical Composition and Functional Food Having Anti-Alzheimer Activity Containing Peptides from Fish Meat) | 새창보기 |
[KST2014054991][강릉원주대학교] | 고등어 분획 건조 분말 또는 그 추출물을 유효성분으로함유하는 고혈압의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054760][강릉원주대학교] | 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014054966][강릉원주대학교] | 오징어육의 효소분해에 의한 콜레스테롤 저하용 조성물 | 새창보기 |
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