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창란젓 분말, 창란젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015002161
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 창란젓 분말, 창란젓 극성용매 가용 추출물 및 극성용매 불용성 추출 잔여물을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A61P 9/10 (2006.01) A61P 3/04 (2006.01) A61K 35/60 (2006.01) A61P 3/06 (2006.01)
CPC A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100116616 (2010.11.23)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1224730-0000 (2013.01.15)
공개번호/일자 10-2012-0055097 (2012.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20130121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 이정희 대한민국 강원도 속초시 청
3 권준구 대한민국 강원도 속초시
4 이승주 대한민국 강원도 강릉시 강변로***번길
5 하왕현 대한민국 강원도 속초시
6 최혜진 대한민국 강원도 영월군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0763245-46
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0076066-32
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0339289-81
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0637413-12
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0637409-39
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
11 등록결정서
Decision to grant
2012.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0801139-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
명태의 창란을 채취하여 수세한 뒤 선별 및 정선의 과정을 걸친 창란을 조미액에 1시간 내지 60시간 침지하는 제 1단계; 상기 조미된 창란에 고춧가루, 설탕, 마늘, 및 물엿 을 첨가하여 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 60시간 저온 숙성하여 창란젓을 제조하는 제 2단계; 상기 제조된 창란젓을 동결 건조하여 분말화하는 제 3단계의 제조공정을 통하여 수득되는 창란젓 분말: 또는 상기의 제조방법으로 얻어진 창란젓 분말에 상기 분말 중량의 1 내지 100배 부피(w/v)의 50-99% 물 및 에탄올 혼합용매로 0℃ 내지 100℃에서 10분 내지 1시간 동안 초음파 추출법을 수행하여 추출한 후에, 감압여과를 통하여 수득되는 50-99% 물 및 에탄올 혼합용매에 가용한 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만의 예방 및 치료용 약학조성물
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삭제
3 3
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4 4
삭제
5 5
삭제
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명태의 창란을 채취하여 수세한 뒤 선별 및 정선의 과정을 걸친 창란을 조미액에 1시간 내지 60시간 침지하는 제 1단계; 상기 조미된 창란에 고춧가루, 설탕, 마늘, 및 물엿 을 첨가하여 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 60시간 저온 숙성하여 창란젓을 제조하는 제 2단계; 상기 제조된 창란젓을 동결 건조하여 분말화하는 제 3단계의 제조공정을 통하여 수득되는 창란젓 분말: 또는 상기의 제조방법으로 얻어진 창란젓 분말에 상기 분말 중량의 1 내지 100배 부피(w/v)의 50-99% 물 및 에탄올 혼합용매로 0℃ 내지 100℃에서 10분 내지 1시간 동안 초음파 추출법을 수행하여 추출한 후에, 감압여과를 통하여 수득되는 50-99% 물 및 에탄올 혼합용매에 가용한 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만의 예방 및 개선용 건강기능식품
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 지역산업육성사업 속초웰빙젓갈명산품육성사업