맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀, 인삼 및 매실 혼합물 내의 특정 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015008065
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 인삼과 쌀전분을 혼합한 후 매실농축액을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 혼합물을 압출성형한 후 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 특정 진세노사이드 함량이 증진된 쌀, 인삼 및 매실 혼합물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 쌀, 인삼 및 매실 혼합물, 상기 쌀, 인삼 및 매실 혼합물을 초미립 분쇄하여 수득된 쌀, 인삼 및 매실 혼합물의 초미립 분말 및 상기 쌀, 인삼 및 매실 혼합물을 포함하는 식품 및 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110145740 (2011.12.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1332193-0000 (2013.11.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20131125) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.29)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강위수 대한민국 강원도 춘천시
2 조동하 대한민국 강원도 춘천시
3 임학태 대한민국 강원도 춘천시
4 김원우 대한민국 강원도 춘천시
5 민주홍 대한민국 강원도 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-1049156-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.12.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0000638-14
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0328683-44
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0586803-75
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0586812-86
8 등록결정서
Decision to grant
2013.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0781016-70
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 인삼을 40~60℃에서 열풍건조한 후 분쇄하는 단계;(b) 씨를 제거한 매실과 증류수를 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 (d)단계의 압출성형은 배럴 온도 140~180℃, 스크류 속도 200~300 rpm, 피더 공급량 60~100 g/min 및 압력 200~400 psi의 조건에서 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제1항 또는 제5항의 방법으로 제조된 진세노사이드 Rg3 또는 Rd 함량이 증진된 쌀, 인삼 및 매실 혼합물
10 10
삭제
11 11
제9항의 쌀, 인삼 및 매실 혼합물을 초미립 분쇄하여 수득된 쌀, 인삼 및 매실 혼합물의 초미립 분말
12 12
제9항의 쌀, 인삼 및 매실 혼합물이 함유된 식품
13 13
제9항의 쌀, 인삼 및 매실 혼합물이 함유된 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 김포시 농업기술센터 지역농업특성화기술연구사업 매실, 인삼의 가공적성별 분말 표준화 공정 및 부형제 개발