맞춤기술찾기

이전대상기술

원적외선 조사를 이용한 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015008221
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건조한 메밀싹을 분쇄한 후 원적외선 조사하는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말을 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 메밀싹 분말 및 상기 메밀싹 분말이 함유된 식품 및 음료에 관한 것으로, 메밀싹의 기능성 물질인 케르세틴 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 메밀싹 분말 및 이를 함유한 식품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/172 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020120005851 (2012.01.18)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1332194-0000 (2013.11.18)
공개번호/일자 10-2013-0084911 (2013.07.26) 문서열기
공고번호/일자 (20131125) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.18)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 진쳉우 중국 강원 춘천시 효자로
2 아말 쿠말 기머리 네팔 강원 춘천시 백령로
3 신다비 대한민국 강원 춘천
4 신유섭 대한민국 강원 강릉시
5 피아오징페 중국 강원 춘천시 효자로
6 조동하 대한민국 강원 춘천시 퇴계로 ***-**

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0048603-31
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0084937-19
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.09.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.10.24 수리 (Accepted) 9-1-2012-0079421-08
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0361094-81
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0667144-17
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0667153-28
9 등록결정서
Decision to grant
2013.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0785045-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조한 메밀싹을 분쇄한 후 3 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 100 내지 120℃의 온도에서 50~70분 동안 조사하는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말을 제조하는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법으로 제조된 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말
7 7
제6항의 메밀싹 분말이 함유된 식품
8 8
제6항의 메밀싹 분말이 함유된 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 강원대학교 「광역경제권 선도산업 인재양성사업」강원의료융합 인재양성센터 탈당처리기술에 따른 약용메밀의 케르세틴 함량분석