요약 | 본 발명은 건조한 메밀싹을 분쇄한 후 원적외선 조사하는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말을 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 메밀싹 분말 및 상기 메밀싹 분말이 함유된 식품 및 음료에 관한 것으로, 메밀싹의 기능성 물질인 케르세틴 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 메밀싹 분말 및 이를 함유한 식품을 제공할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 1/172 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) |
CPC | A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120005851 (2012.01.18) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1332194-0000 (2013.11.18) |
공개번호/일자 | 10-2013-0084911 (2013.07.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20131125) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.01.18) |
심사청구항수 | 4 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 진쳉우 | 중국 | 강원 춘천시 효자로 |
2 | 아말 쿠말 기머리 | 네팔 | 강원 춘천시 백령로 |
3 | 신다비 | 대한민국 | 강원 춘천 |
4 | 신유섭 | 대한민국 | 강원 강릉시 |
5 | 피아오징페 | 중국 | 강원 춘천시 효자로 |
6 | 조동하 | 대한민국 | 강원 춘천시 퇴계로 ***-** |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최규환 | 대한민국 | 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 강원도 춘천시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2012.01.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0048603-31 |
2 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2012.02.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0084937-19 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
4 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2012.09.06 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2012.10.24 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0079421-08 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2013.05.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0361094-81 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.07.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0667144-17 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.07.24 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2013-0667153-28 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.11.14 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0785045-87 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 건조한 메밀싹을 분쇄한 후 3 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 100 내지 120℃의 온도에서 50~70분 동안 조사하는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말을 제조하는 방법 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 제1항의 방법으로 제조된 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말 |
7 |
7 제6항의 메밀싹 분말이 함유된 식품 |
8 |
8 제6항의 메밀싹 분말이 함유된 음료 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 교육과학기술부 | 강원대학교 | 「광역경제권 선도산업 인재양성사업」강원의료융합 인재양성센터 | 탈당처리기술에 따른 약용메밀의 케르세틴 함량분석 |
특허 등록번호 | 10-1332194-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20120118 출원 번호 : 1020120005851 공고 연월일 : 20131125 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20131114 청구범위의 항수 : 4 유별 : A23L 1/172 발명의 명칭 : 원적외선 조사를 이용한 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20191119 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 100,500 원 | 2013년 11월 19일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2016년 09월 27일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2017년 10월 26일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 65,920 원 | 2018년 12월 19일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2012.01.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0048603-31 |
2 | [출원서등 보정]보정서 | 2012.02.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0084937-19 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
4 | 선행기술조사의뢰서 | 2012.09.06 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 | 2012.10.24 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0079421-08 |
6 | 의견제출통지서 | 2013.05.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0361094-81 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.07.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0667144-17 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.07.24 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2013-0667153-28 |
9 | 등록결정서 | 2013.11.14 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0785045-87 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2015008221 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 원적외선 조사를 이용한 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말의 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 건조한 메밀싹을 분쇄한 후 원적외선 조사하는 것을 특징으로 하는 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말을 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 메밀싹 분말 및 상기 메밀싹 분말이 함유된 식품 및 음료에 관한 것으로, 메밀싹의 기능성 물질인 케르세틴 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 메밀싹 분말 및 이를 함유한 식품을 제공할 수 있다. |
개발상태 | 기술개발완료 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 농업분야 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스 |
사업화적용실적 | 없음 |
도입시고려사항 | 기술매매, 라이선스 및 공동연구 고려 |
과제고유번호 | 1345196475 |
---|---|
세부과제번호 | 과C6B2301 |
연구과제명 | 뉴트라슈티컬바이오인력양성사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 200603~201302 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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