맞춤기술찾기

이전대상기술

잣나무 정유를 함유한 김의 제조방법 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2015009259
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 잣나무 부산물로부터 제조한 잣나무 정유(피톤치드)를 카놀라유, 올리브유, 참기름, 옥배유, 콩기름, 포도씨유, 해바라기유, 들기름, 아보카도유, 아몬드유, 마늘유, 홍화씨유, 호박씨유, 아마씨유, 피마자유, 유채유, 현미유, 코코넛유, 땅콩 기름, 목화씨유 및 칵테일유와 혼합하여 도포한 김의 제조 방법 및 이의 용도에 관한 것으로서, 구체적으로 잣송이 또는 잣잎으로부터 물 또는 유기용매를 이용하여 추출하여 얻은 잣나무 정유(피톤치드)를 식용기름에 혼합하여 혼합유를 제조하는 단계를 포함하는 잣나무 정유를 함유한 잣나무 정유 김의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 잣나무 정유 김에 관한 것으로, 상기 잣나무 정유 김은 항미생물 활성이 뛰어나고 김의 유지의 산패기간이 늘어나 유통 기간의 증가에 따른 기업의 부가가치를 높이는 건강식품으로서 널리 이용될 수 있다.
Int. CL A23D 9/00 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020130029800 (2013.03.20)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1445276-0000 (2014.09.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140926) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.20)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명조 대한민국 강원 춘천시 후만로 ***
2 유창연 대한민국 강원 춘천시 퇴계로 ***-**

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0240942-98
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0181163-01
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0437215-12
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0437216-68
5 등록결정서
Decision to grant
2014.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0632006-08
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 잣나무에 추출용매를 첨가하고 압착하여 잣나무 정유를 제조하는 단계; 2) 상기 단계 1)의 잣나무 정유를 혼합유 총 중량에 대하여 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 잣나무는 잣 잎 또는 잣송이인 것을 특징으로 하는 잣나무 정유 김의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 추출용매는 물, 에탄올, 메탄올, 헥산, 클로로포름, 에틸아세테이트, 부탄올 및 이들의 혼합물로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 잣나무 정유 김의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서, 혼합유가 도포된 김을 150 내지 310℃에서 5 내지 20 초 동안 굽는 단계를 추가적으로 포함하는 잣나무 정유 김의 제조방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 잣나무 정유 김은 항균활성 및 저장성이 증가된 것을 특징으로 하는 잣나무 정유 김의 제조방법
8 8
제 1항의 방법으로 제조된 항균활성 및 저장성이 증가된 잣나무 정유 김
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.