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장류 100 중량부에 대하여 에탄올 또는 에탄올 수용액을 에탄올 기준으로 2 내지 5 중량부로 첨가하는 단계; 상기 장류를 줄가열(joule heating)장치로 처리하여 살균하는 단계; 및 상기 살균된 장류를 초고압으로 처리하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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제1항에 있어서, 상기 에탄올 또는 에탄올 수용액을 첨가하는 단계에서 장류에 오레가노(origanum vulgare) 추출물, 타임(thymus vulgare) 추출물, 로즈마리(rosmarinus funcionarios cinalis) 추출물, 및 세이지(salvia funcionarios cinalis) 추출물로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 허브 추출물을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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제2항에 있어서, 상기 허브 추출물은 에탄올 추출물인 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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제2항에 있어서, 상기 허브 추출물은 장류 100 중량부에 대하여 0
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제1항에 있어서, 상기 줄가열장치는 교류전원 주파수 10 내지 100 kHz를 열원으로 이용하는 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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제1항에 있어서, 상기 장류의 양이 10 kg일 때 장류를 줄가열장치로 70 내지 100 ℃에서 1초 내지 10분 동안 살균하는 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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삭제
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제1항에 있어서, 상기 초고압 처리는 400 내지 700 MPa에서 1 내지 10분 동안 처리되는 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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제1항에 있어서, 상기 장류는 된장, 고추장, 춘장, 청국장 및 혼합장으로 이루어진 군에서 선택된 1종의 페이스형 장류인 것을 특징으로 하는 장류의 살균방법
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장류 100 중량부에 대하여 에탄올 기준으로 2 내지 5 중량부의 에탄올 또는 에탄올 수용액이 첨가된 장류를 줄가열(joule heating)장치로 처리하여 살균한 후 초고압으로 처리된 것을 특징으로 하는 살균된 장류
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제10항에 있어서, 상기 줄가열장치는 교류전원 주파수 10 내지 100kHz를 열원으로 이용하는 것을 특징으로 하는 살균된 장류
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제10항에 있어서, 상기 장류의 양이 10 kg일 때 장류를 줄가열장치로 70 내지 100 ℃에서 1초 내지 10분 동안 살균하는 것을 특징으로 하는 살균된 장류
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13
삭제
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제10항에 있어서, 상기 초고압 처리는 400 내지 700 MPa에서 1 내지 10분 동안 처리되는 것을 특징으로 하는 살균된 장류
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