맞춤기술찾기

이전대상기술

수용성 검류가 첨가된 호밀국수 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015134754
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호밀가루 : 국수용 곡분의 중량이 60 : 40에서 100 : 0으로 구성되고 수용성 검류가 첨가된 것을 특징으로 하는 호밀국수용 곡분조성물을 이용하여 제조된 호밀국수 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기한 구성의 본 발명에 의하면, 항암효과 등이 있고 낮은 GI(Glycemic index)를 지닌 호밀을 당뇨병 환자를 포함하여 누구나 건강에 유익하고 기호성이 개선된 국수 형태로 섭취할 수 있는 이점이 있다.
Int. CL A23L 1/053 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020110076375 (2011.08.01)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1330378-0000 (2013.11.11)
공개번호/일자 10-2013-0014737 (2013.02.12) 문서열기
공고번호/일자 (20131115) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.08.01)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우승호 대한민국 서울특별시 서초구
2 이철 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 조승용 대한민국 서울특별시 서초구
4 한성희 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 정수연 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김선애 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***(특허법인이지)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0592324-23
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.09.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.10.24 수리 (Accepted) 9-1-2012-0079018-11
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0677283-46
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-1087206-01
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1087210-84
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0371104-39
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0586366-13
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0586293-89
10 등록결정서
Decision to grant
2013.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0742588-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
호밀가루 : 국수용 곡분의 중량이 60 : 40에서 100 : 0으로 구성되고 수용성 검류인 잔탄검 또는 구아검이 첨가되고, 상기 수용성 검류는 호밀국수용 곡분조성물 100 중량부에 대해 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 기재된 호밀국수용 곡분조성물을 이용하여 만들어진 호밀국수
5 5
삭제
6 6
호밀가루 : 국수용 곡분의 중량이 60 : 40에서 100 : 0으로 구성되도록 호밀가루를 포함하는 호밀국수용 곡분조성물을 혼합하는 혼합단계;상기 호밀국수용 곡분조성물 100 중량부에 대해 수용성 검류인 잔탄검 또는 구아검이 0
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제6항에 있어서, 상기 배합수 첨가단계에서 상기 호밀국수용 곡분조성물 100 중량부에 대해 소금을 0
10 10
제6항에 있어서, 상기 숙성단계는 2 ~ 6℃에서 3 ~ 5 시간 동안 숙성하는 것을 특징으로 하는 호밀국수 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.