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오디의 건조 방법

  • 기술번호 : KST2015150599
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디의 건조 방법에 관한 것으로서, 수확한 오디를 3~4℃에서 3시간 예냉하고, 상기 예냉된 오디를 10℃에서 3시간 통풍으로 1차 건조한 후 다시 2차 건조하는 것을 특징으로 하는 오디의 건조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/02 (2006.01) A23B 7/04 (2006.01) A23L 3/40 (2006.01)
CPC A23B 7/02(2013.01) A23B 7/02(2013.01) A23B 7/02(2013.01) A23B 7/02(2013.01) A23B 7/02(2013.01)
출원번호/일자 1020100099083 (2010.10.12)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1174496-0000 (2012.08.09)
공개번호/일자 10-2012-0037557 (2012.04.20) 문서열기
공고번호/일자 (20120822) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.12)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍윤표 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 이지현 대한민국 충청북도 충주시 연수로 *
3 김형돈 대한민국 강원도 춘천시
4 김금숙 대한민국 충청북도 청주시 상당구
5 신유수 대한민국 충청북도 음성군
6 김영철 대한민국 충청북도 음성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0656747-77
2 등록결정서
Decision to grant
2012.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0377103-99
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디의 건조 방법으로서, 수확한 오디를 3~4℃에서 3시간 예냉하고, 상기 예냉된 오디를 10℃에서 3시간 통풍으로 1차 건조한 후 다시 2차 건조하는 것을 특징으로 하는 오디의 건조 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 2차 건조는 간식용 오디 건조를 위하여 55℃에서 54~56시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 오디의 건조 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 2차 건조는 샐러드 첨가용 오디 건조를 위하여 50℃에서 68~70시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 오디의 건조 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 2차 건조는 제빵 첨가용 오디 건조를 위하여 45℃에서 84~86시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 오디의 건조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼약초가공팀 농촌진흥청 국립원예특작과학원 실용화과제 약용작물 열매 가공품 개발 및 품질유지 기술 확립