요약 |
본 발명은 착색단고추 열수세척장치에 관한 것으로, 특히 착색단고추에 부착하는 미생물, 먼지 등을 열수를 이용하여 세척하고 표면의 물기를 말리는 과정을 순차 및 자동적으로 수행하여 처리효율을 향상시키고 품질유지기간의 연장, 농산물의 안정성에 대한 규제강화 및 검역에 대처할 수 있도록 한 장치에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 투입호퍼에 투입된 착색단고추를 경사컨베이어에 의하여 세척부로 이동시키는 투입부와, 상온수를 분사하면서 회전브러시의 회전에 의하여 1차세척을 행하는 1차세척부와 열수를 분사하면서 하부에서는 회전브러시의 회전에 의하여 2차세척을 행하는 2차세척부를 포함하는 세척부와, 상부로부터 에어커튼에 의한 공기의 분사 및 하부로부터 방습로울러에 의한 표면의 물기를 말리는 1차건조부와 상부로부터 온풍히터에 의하여 건조시키면서 벨트컨베이어로 통과시키는 2차건조부를 포함하는 말림부와, 그리고 말려진 착색단고추를 배출하는 배출부를 포함하여 이루어져, 투입, 세척, 말림, 배출과정이 일관된 작업으로 세척작업의 성력화가 가능하여 노동력의 절감과 함께 산지에서 직접 처리할 수 있는 기계자동화와 상품성 향상, 부가가치의 증대 및 저장기간의 연장에 기여할 수 있다.착색단고추, 열수, 세척
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