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어류 단백질 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 단백질 냉동변성 방지제

  • 기술번호 : KST2015178082
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어류 단백질 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 단백질 냉동변성 방지제에 관한 것이다. 본 발명의 어류 단백질 가수분해물(Fish Protein Hydrolyzate)은 종래의 냉동변성방지제와 필적할 만한 우수한 단백질냉동변성 효과를 발휘하는 한편, 감미도가 낮기 때문에 식품 고유의 맛을 유지할 수 있어 수리미와 같은 냉동 저장 식품에 이용될 수 있다. 또한, 본 발명의 어류 단백질 가수분해물은 짧은 펩티드와 유리 아미노산으로 구성된 천연물인 갈치와 참조기를 주재료로 사용하였다는 점에서 추가적인 영양 가치를 부가할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01) A61K 35/60 (2015.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/327 (2006.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020140003228 (2014.01.10)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0083552 (2015.07.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***
2 이명기 대한민국 강원도 강릉시 옛강일길 *
3 김윤성 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***-
4 이윤주 강원도 원주시 남원로 ***

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0026584-15
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0752150-33
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0059396-29
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0281515-06
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0538917-50
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0664460-64
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0785338-51
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0882062-53
10 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2017.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0129709-71
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0983957-92
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0983956-46
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0983958-37
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0120980-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 생선을 믹서를 이용하여 2 ~ 6 ℃ 온도에서 고기갈이하는 단계;(b) 고기갈이한 생선을 물과 1 : 2의 중량비로 혼합한 후, 단백질분해효소인 플라보르자임(Flavourzyme)을 첨가하는 단계;(c) 40 ~ 60 ℃의 인큐베이터에서 0
2 2
제1항에 있어서,상기 생선은 갈치(Trichiurus lepturus) 또는 참조기(Larimichthys polyactis)인 것을 특징으로 하는 어류 단백질 가수분해물(Fish Protein Hydrolyzate)의 제조방법
3 3
제1항의 방법으로 제조된 생선을 이용한 어류 단백질 가수분해물
4 4
제3항의 어류 단백질 가수분해물(Fish Protein Hydrolyzate)을 유효성분으로 함유하는 단백질 냉동변성방지제
5 5
제4항에 있어서, 상기 어류 단백질 가수분해물(Fish Protein Hydrolyzate)은 갈치(Trichiurus lepturus) 또는 참조기(Larimichthys polyactis)를 주재료로 이용한 것을 특징으로 하는 단백질 냉동변성방지제
6 6
제4항에 따른 단백질 냉동변성방지제를 어육 총 중량 대비 4 내지 12 중량 %로 어육(surimi)에 첨가하여 어육(surimi)의 냉동변성을 방지하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.