맞춤기술찾기

이전대상기술

특정 진세노사이드(Rg5, Rg3, Rk1, Rh2) 함량이 증가된 인삼, 홍삼 초미세 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178136
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼을 건조한 후, 초미세 분말화하여 원적외선 처리하는 것을 특징으로 하는 특정 진세노사이드 함량이 증진된 인삼 초미세 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 인삼 초미세 분말 및 상기 인삼 초미세 분말이 함유된 식품에 관한 것으로, 인삼의 기능성 물질인 특정 진세노사이드 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 인삼 초미세 분말 및 이를 함유한 식품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120081112 (2012.07.25)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0018534 (2013.02.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020110076605   |   2011.08.01
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020140093011;
심사청구여부/일자 Y (2012.07.25)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조동하 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 **
2 강위수 대한민국 강원도 춘천시 후석로 **
3 임학태 대한민국 강원도 춘
4 김원우 대한민국 강원도 춘천시 영서로
5 민주홍 대한민국 강원도 춘천시 애막
6 김동은 대한민국 서울특별시 노원구
7 황하진 대한민국 서울특별시 도봉구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0594394-90
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.26 수리 (Accepted) 9-1-2013-0070658-91
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0718595-16
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-1152426-87
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1152432-51
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0267866-73
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.05.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0458413-93
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0454167-19
10 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0691364-08
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼을 건조한 후, 초미세 분말화하는 단계; 및상기 초미세 분말화된 인삼을 원적외선 처리하는 것을 특징으로 하는 특정 진세노사이드 함량이 증진된 인삼 초미세 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 인삼은 홍삼, 백삼, 산삼, 산양삼 또는 장뇌삼인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 특정 진세노사이드는 Rg3, Rg5, Rk1 또는 Rh2 중 하나 이상인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 초미세 분말화는 인삼의 평균 입경을 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 원적외선이 방사되는 판에서 분말화된 인삼을 볶는 공정인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 볶는 공정은 50~230℃의 온도에서 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제5항에 있어서, 상기 볶는 공정은 10초~10시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
8 8
제5항에 있어서, 상기 볶는 공정은 130~160℃의 온도에서 0
9 9
제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 평균 입경이 0
10 10
제9항의 인삼 초미세 분말이 함유된 식품
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101523490 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101523490 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
2 KR20140106475 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.