맞춤기술찾기

이전대상기술

캐슈 분말을 함유하는 떡의 노화 억제용 조성물

  • 기술번호 : KST2015181084
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 떡의 보존기간 및 유통기간을 증가시킬 수 있는 떡의 노화 억제용 조성물 및 노화가 억제되고 항산화성이 우수한 새로운 기능성 떡에 관한 것으로, 보다 상세하게는 캐슈 분말을 포함하는 것을 특징으로 하는 떡의 노화억제용 조성물 및 상기 조성물을 함유하는 기능성 떡에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140116844 (2014.09.03)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1559954-0000 (2015.10.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20151015) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.03)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구
2 이보담 대한민국 충청남도 서산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0842505-47
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-1162625-80
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0019174-26
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0223865-06
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0223857-30
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0321655-37
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.06.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0568612-19
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0568632-11
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0459440-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0876213-96
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0876193-60
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0664776-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
캐슈분말을 포함하며, 떡의 제조 시 곡분이 호화될 수 있도록 곡분 100 중량부에 대하여 5~20 중량부를 곡분에 혼합하여 사용하는 것을 특징으로 하는 떡의 노화억제용 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,상기 캐슈 분말은 캐슈를 볶은 후 제조한 것을 특징으로 하는 떡의 노화억제용 조성물
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.