맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀전분의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183316
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 쌀전분의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 쌀을 도정하는 단계; 및 도정된 쌀을 분쇄하여 30~50mesh의 쌀가루를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀전분의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 팽윤력 및 용해도가 우수하고, 손상도가 낮으며 쌀전분의 수율이 62% 이상인 쌀전분의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01)
출원번호/일자 1020120123764 (2012.11.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1461639-0000 (2014.11.07)
공개번호/일자 10-2014-0057091 (2014.05.12) 문서열기
공고번호/일자 (20141120) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.02)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기 용인시 수지구
2 이현유 대한민국 경기 광주시
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
5 임정호 대한민국 경기 성남시 분당구
6 최숙현 대한민국 서울 마포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 명천물산 인천광역시 강화군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0902559-18
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026812-07
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0086185-15
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0125445-79
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0377716-99
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0377715-43
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0577155-67
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.09.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0908032-89
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0908031-33
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0759297-55
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀을 도정하는 단계; 및10분도 또는 15분도로 도정된 쌀을 건식 분쇄하여 40mesh의 쌀가루를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀전분의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
10분도 또는 15분도로 도정된 쌀을 건식 분쇄하여 40mesh의 쌀가루로 제조된 쌀전분
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 쌀전분 추출 제조공정의 개발 및 품질규격 설정