요약 | 본 발명은 표고버섯균사체쌀이 첨가된 죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 죽의 제조과정 중 유용한 생리활성을 가지는 표고버섯균사체쌀을 첨가하여 관능미와 품질이 우수한 죽을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 죽에 관한 것이다. 본 발명에 따른 죽은 면역기능 증진, 항암 효과, 간기능 개선과 같은 생리 활성을 갖는 표고버섯균사체쌀을 첨가하여 제조된 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 표고버섯균사체쌀이 첨가된 죽은 죽 고유의 물리적 특성을 유지하면서도 관능미 및 품질이 우수할 뿐만 아니라 표고버섯균사체쌀이 가지고 있는 다양한 생리적 활성으로 인해 건강기능식품으로도 이용할 수 있는 효과가 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 17/00 (2016.01) A23L 7/196 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01) A23L 1/28 (2006.01) |
CPC | A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130168690 (2013.12.31) |
출원인 | 순천대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1632251-0000 (2016.06.15) |
공개번호/일자 | 10-2015-0080270 (2015.07.09) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20160621) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.12.31) |
심사청구항수 | 1 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 순천대학교 산학협력단 | 대한민국 | 전라남도 순천시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 전순실 | 대한민국 | 전라남도 순천시 북정*길 * |
2 | 김해섭 | 대한민국 | 광주광역시 서구 |
3 | 조현우 | 대한민국 | 전라남도 장흥군 |
4 | 빙동주 | 대한민국 | 인천광역시 부평구 |
5 | 김문홍 | 대한민국 | 전라남도 완도군 |
6 | 백성현 | 대한민국 | 전라북도 익산시 하나로**길 ** |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 위병갑 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 순천대학교 산학협력단 | 대한민국 | 전라남도 순천시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2013.12.31 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-1211766-13 |
2 | [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서 [Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document |
2014.01.07 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0016115-47 |
3 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2014.01.07 | 불수리 (Non-acceptance) | 1-1-2014-0016110-19 |
4 | 증명서류 제출기한 안내문 공지예외적용주장 Claim of Exclusion from Being Publically Known of Notification of Submission Date of Certificate |
2014.01.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0002577-37 |
5 | 보정요구서 Request for Amendment |
2014.01.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0002576-92 |
6 | 서류반려이유통지서 Notice of Reason for Return of Document |
2014.01.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0007850-69 |
7 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2014.01.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0053766-51 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.18 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5021788-47 |
9 | 서류반려통지서 Notice for Return of Document |
2014.02.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0029531-14 |
10 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2014.09.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0890954-93 |
11 | [출원인변경]권리관계변경신고서 [Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status |
2014.09.19 | 불수리 (Non-acceptance) | 1-1-2014-0889301-75 |
12 | 서류반려이유통지서 Notice of Reason for Return of Document |
2014.09.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0167605-08 |
13 | [반려요청]서류반려요청(반환신청)서 [Request for Return] Request for Return of Document |
2014.10.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0938680-92 |
14 | [반려요청]서류반려요청(반환신청)서 [Request for Return] Request for Return of Document |
2014.10.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0938530-52 |
15 | [출원인변경]권리관계변경신고서 [Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status |
2014.10.01 | 불수리 (Non-acceptance) | 1-1-2014-0938682-83 |
16 | 서류반려통지서 Notice for Return of Document |
2014.10.10 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0173555-09 |
17 | 서류반려이유통지서 Notice of Reason for Return of Document |
2014.10.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0187065-11 |
18 | [출원인변경]권리관계변경신고서 [Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status |
2014.10.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1044126-74 |
19 | [반려요청]서류반려요청(반환신청)서 [Request for Return] Request for Return of Document |
2014.10.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1043974-96 |
20 | 서류반려통지서 Notice for Return of Document |
2014.11.06 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0194645-46 |
21 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2014.11.16 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
22 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2014.12.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-2014-0093960-93 |
23 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2015.04.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2015-0253663-74 |
24 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2015.06.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2015-0581702-70 |
25 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2015.06.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2015-0581701-24 |
26 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2015.10.06 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2015-0688774-13 |
27 | [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration) |
2015.11.06 | 수리 (Accepted) | 7-1-2015-0050963-54 |
28 | [명세서등 보정]보정서(재심사) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2015.12.07 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2015-1197390-99 |
29 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2015.12.07 | 수리 (Accepted) | 1-1-2015-1197379-96 |
30 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2016.01.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0040401-24 |
31 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2016.02.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2016-0187827-71 |
32 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2016.02.25 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2016-0187930-76 |
33 | 등록결정서 Decision to Grant Registration |
2016.03.17 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0200165-52 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 (a) 수분 13 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 농림축산식품부 | 순천대학교 산학협력단 | 전남생물산업지원사업 | 약용버섯균사체배양쌀을 주원료하는 죽제품 개발 |
특허 등록번호 | 10-1632251-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20131231 출원 번호 : 1020130168690 공고 연월일 : 20160621 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20160317 청구범위의 항수 : 1 유별 : A23L 7/10 발명의 명칭 : 표고버섯균사체쌀이 첨가된 해물죽 및 이의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 42,000 원 | 2016년 06월 16일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 31,000 원 | 2019년 05월 31일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 31,000 원 | 2020년 06월 16일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2013.12.31 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-1211766-13 |
2 | [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서 | 2014.01.07 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0016115-47 |
3 | [출원서등 보정]보정서 | 2014.01.07 | 불수리 (Non-acceptance) | 1-1-2014-0016110-19 |
4 | 증명서류 제출기한 안내문 공지예외적용주장 | 2014.01.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0002577-37 |
5 | 보정요구서 | 2014.01.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0002576-92 |
6 | 서류반려이유통지서 | 2014.01.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0007850-69 |
7 | [출원서등 보정]보정서 | 2014.01.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0053766-51 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.18 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5021788-47 |
9 | 서류반려통지서 | 2014.02.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0029531-14 |
10 | [출원서등 보정]보정서 | 2014.09.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0890954-93 |
11 | [출원인변경]권리관계변경신고서 | 2014.09.19 | 불수리 (Non-acceptance) | 1-1-2014-0889301-75 |
12 | 서류반려이유통지서 | 2014.09.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0167605-08 |
13 | [반려요청]서류반려요청(반환신청)서 | 2014.10.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0938680-92 |
14 | [반려요청]서류반려요청(반환신청)서 | 2014.10.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0938530-52 |
15 | [출원인변경]권리관계변경신고서 | 2014.10.01 | 불수리 (Non-acceptance) | 1-1-2014-0938682-83 |
16 | 서류반려통지서 | 2014.10.10 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0173555-09 |
17 | 서류반려이유통지서 | 2014.10.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0187065-11 |
18 | [출원인변경]권리관계변경신고서 | 2014.10.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1044126-74 |
19 | [반려요청]서류반려요청(반환신청)서 | 2014.10.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1043974-96 |
20 | 서류반려통지서 | 2014.11.06 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2014-0194645-46 |
21 | 선행기술조사의뢰서 | 2014.11.16 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
22 | 선행기술조사보고서 | 2014.12.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-2014-0093960-93 |
23 | 의견제출통지서 | 2015.04.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2015-0253663-74 |
24 | [명세서등 보정]보정서 | 2015.06.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2015-0581702-70 |
25 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2015.06.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2015-0581701-24 |
26 | 거절결정서 | 2015.10.06 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2015-0688774-13 |
27 | [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2015.11.06 | 수리 (Accepted) | 7-1-2015-0050963-54 |
28 | [명세서등 보정]보정서(재심사) | 2015.12.07 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2015-1197390-99 |
29 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2015.12.07 | 수리 (Accepted) | 1-1-2015-1197379-96 |
30 | 의견제출통지서 | 2016.01.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0040401-24 |
31 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2016.02.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2016-0187827-71 |
32 | [명세서등 보정]보정서 | 2016.02.25 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2016-0187930-76 |
33 | 등록결정서 | 2016.03.17 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0200165-52 |
기술정보가 없습니다 |
---|
과제고유번호 | 1415133779 |
---|---|
세부과제번호 | R0000449 |
연구과제명 | 3G-Bio 연계 친환경 생물소재 고도화 사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 산업통상자원부 |
연구관리전문기관명 | |
연구주관기관명 | |
성과제출연도 | 2013 |
연구기간 | 201107~201404 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 기타 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020130168694] | 차가버섯균사체쌀이 첨가된 닭죽 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020130168692] | 상황버섯균사체쌀이 첨가된 된장죽 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020130168690] | 표고버섯균사체쌀이 첨가된 해물죽 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020130053336] | 항산화 및 항노화 활성을 갖는 황칠나무, 산수유 및 구기자 혼합 추출물의 제조방법 및 상기 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020130048451] | 혈중 콜레스테롤 농도 저하 활성을 갖는 초고압 양파 추출물의 제조방법 및 그 양파 추출물을 유효성분으로 약학조성물 또는 건강기능식품 조성물 | 새창보기 |
[1020130033796] | 가지로부터 초임계유체를 이용하여 항산화 활성을 갖는 물질의 고효율 추출방법 | 새창보기 |
[1020130010711] | 편백 정유 에멀젼의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120097375] | 멀꿀 잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 관절염 치료 또는 예방용 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020120050532] | 멀꿀 잎 추출물을 포함하는 해열제 | 새창보기 |
[1020120038977] | 멀꿀 잎 추출물을 포함하는 항염증제 | 새창보기 |
[KST2018001511][기술보증기금(신탁)] | 젖산 발효를 통한 고농도 GABA 함유 면역증진 팽이버섯 발효물 제조방법(Method for manufacturing Flammulina velutipes fermented solution with higher GABA content and enhancing immunity activity by lactic acid fermentation) | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2023009998][기술보증기금(신탁)] | 옥수수 커스터드 빵의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2024000607][기술보증기금(신탁)] | 고소한 풍미의 고춧가루 제조방법 및 고춧가루 | 새창보기 |
[KST2015200253][기술보증기금(신탁)] | 차가버섯균사체쌀이 첨가된 닭죽 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2019019151][기술보증기금(신탁)] | 흑임자를 포함하는 떡의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2017009561][기술보증기금(신탁)] | 글루텐을 첨가하지 않은 만두피 조성물(Composition of dumpling skin that gluten free) | 새창보기 |
[KST2017005362][기술보증기금(신탁)] | 소화가 용이한 재성형쌀의 제조방법 및 이에 따라 제조된 소화가 용이한 재성형쌀(Manufacturing method of reconstituted rice for easily digest and reconstituted rice prepared therefrom) | 새창보기 |
[KST2015001510][기술보증기금(신탁)] | 상황버섯균사체쌀이 첨가된 된장죽 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015192235][기술보증기금(신탁)] | 버섯 추출물을 함유한 소금의 제조방법 및 상기 제조방법에의해 제조된 소금 | 새창보기 |
[KST2018005439][기술보증기금(신탁)] | 천연 소재를 이용한 옥수수 식품용 조미액 조성물 및 그 제조방법과, 조미액 조성물을 이용한 옥수수 음료(SEASONING COMPOSITION FOR CORN FOOD USING NATURAL MATERIALS AND METHOD THEREOF, AND CORN DRINK USING THE SAME) | 새창보기 |
[KST2014048539][기술보증기금(신탁)] | 폐 한방 슬러지를 함유하는 버섯 재배용 배지 및 이를 이용한 항종양활성 및 면역증강활성이 강화된 기능성 버섯 | 새창보기 |
[KST2018012964][기술보증기금(신탁)] | 버섯 균사체로 발효한 불가사리 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물. | 새창보기 |
[KST2020015108][기술보증기금(신탁)] | 저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법으로 제조된 저염식 어묵 | 새창보기 |
[KST2015214859][기술보증기금(신탁)] | 상어육 수리미 겔 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015214829][기술보증기금(신탁)] | 압출성형 및 효소처리에 의한 고품질의 천연조미료 및 이의제조방법 | 새창보기 |
[KST2023001026][기술보증기금(신탁)] | 파래빵 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015055726][기술보증기금(신탁)] | 기능성 재성형쌀 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2023000365][기술보증기금(신탁)] | 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물 및 이를 이용한 양념고기 | 새창보기 |
[KST2023000845][기술보증기금(신탁)] | 유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법 및 이를 통해 제조된 옥수수제품 | 새창보기 |
[KST2015009705][기술보증기금(신탁)] | 조릿대추출물을 함유하는 광어포 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015142110][기술보증기금(신탁)] | 비빔밥용 불고기맛 소스를 포함하는 기호성이 개선된 비빔밥 | 새창보기 |
[KST2023000323][기술보증기금(신탁)] | 옻의 무독화 방법 및 무독화 옻피 추출물의 용도 | 새창보기 |
[KST2015183316][기술보증기금(신탁)] | 쌀전분의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2016021114][기술보증기금(신탁)] | 보릿가루를 활용한 굳지 않는 떡의 제조방법(Method for production of non-retrograded rice cake with barley flour) | 새창보기 |
[KST2017011602][기술보증기금(신탁)] | 신규 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주 및 이를 이용한 대추씨 조성물(New kimchi lactic acid bacteria Weissella cibaria MFST and composition using concentrated extract of Ziziphus jujuba seed) | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|