맞춤기술찾기

이전대상기술

차즈기차, 이의 제조방법, 차즈기차 추출물을 포함하는 음료 조성물, 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015210785
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 차즈기차, 이의 제조방법, 차즈기차 추출물을 포함하는 음료 조성물, 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 7차 덖음 공정을 통해 폴리페놀 및 플라보노이드의 함량이 높고 항산화능이 우수한 차즈기차, 이의 제조방법, 차즈기차 추출물을 포함하는 음료 조성물, 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23F 3/06 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23F 3/12 (2006.01)
CPC A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01)
출원번호/일자 1020130007899 (2013.01.24)
출원인 한림대학교 산학협력단, 농업회사법인 다하누㈜
등록번호/일자 10-1470993-0000 (2014.12.03)
공개번호/일자 10-2014-0095235 (2014.08.01) 문서열기
공고번호/일자 (20141209) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림
2 농업회사법인 다하누㈜ 대한민국 강원도 영월군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임순성 대한민국 강원 춘천시 후석로 ***,
2 강영희 대한민국 강원 춘천시 한림대학길 *, 생
3 이재용 대한민국 강원 춘천시 춘주로 ***,
4 엄지현 대한민국 강원 춘천시 약사고개길 *
5 이수경 대한민국 강원 춘천시 서부대성로 ***

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 다하누㈜ 강원도 영월군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0069622-70
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0012121-87
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0142333-26
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2013-5033605-03
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2013-0035356-36
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2013-5154718-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.17 수리 (Accepted) 4-1-2013-5170246-39
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0113924-12
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-0361304-73
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0465238-63
11 보정요구서
Request for Amendment
2014.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0091720-35
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0564729-13
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0564677-37
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0564730-60
15 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0566559-05
16 등록결정서
Decision to grant
2014.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0809756-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5057433-77
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
차즈기잎을 세적 및 전달하는 전처리 공정;차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 1차 덖음 공정;상기 1차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 1차 비빔 공정;상기 1차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 2차 덖음 공정;상기 2차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 2차 비빔 공정;상기 2차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 3차 덖음 공정;상기 3차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 3차 비빔 공정;상기 3차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 4차 덖음 공정;상기 4차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 4차 비빔 공정;상기 4차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 5차 덖음 공정;상기 5차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 5차 비빔 공정;상기 5차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 6차 덖음 공정;상기 6차 덖음된 차지기잎을 1 내지 5분간 비비는 6차 비빔 공정;상기 6차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 7차 덖음 공정;상기 7차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 7차 비빔 공정; 및 상기 7차 비빔된 차즈기잎을 실온으로 냉각한 후 불순물을 제거하고 포장하거나, 차즈기잎을 분쇄기를 사용하여 100 내지 200 메쉬가 되도록 분쇄한 후 티백 제조기를 사용하여 티백용으로 포장하는 포장 공정을 포함하는 차즈기차의 제조방법
2 2
차즈기잎을 세적 및 전달하는 전처리 공정;차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 1차 덖음 공정;상기 1차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 1차 비빔 공정;상기 1차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 2차 덖음 공정;상기 2차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 2차 비빔 공정;상기 2차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 3차 덖음 공정;상기 3차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 3차 비빔 공정;상기 3차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 100℃ 내지 150℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 4차 덖음 공정;상기 4차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 4차 비빔 공정;상기 4차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 5차 덖음 공정;상기 5차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 5차 비빔 공정;상기 5차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 6차 덖음 공정;상기 6차 덖음된 차지기잎을 1 내지 5분간 비비는 6차 비빔 공정;상기 6차 비빔된 차즈기잎을 가마솥이나 원통덖음솥에 넣고 200℃ 내지 250℃의 온도에서 1 내지 5분간 덖는 7차 덖음 공정;상기 7차 덖음된 차즈기잎을 1 내지 5분간 비비는 7차 비빔 공정; 및 상기 7차 비빔된 차즈기잎을 실온으로 냉각한 후 불순물을 제거하고 포장하거나, 차즈기잎을 분쇄기를 사용하여 100 내지 200 메쉬가 되도록 분쇄한 후 티백 제조기를 사용하여 티백용으로 포장하는 포장 공정을 포함하는 차즈기차의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
삭제
16 16
삭제
17 17
삭제
18 18
삭제
19 19
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한림대학교 산학협력단 지역혁신센터조성사업(RIC) 식의약품의 효능평가 및 기능성소재개발센터
2 농림수산식품부 한림대학교 산학협력단 2012 고부가가치식품 기술개발사업 콜레스테롤 대사와 경화성 혈관질환 퇴치를 위한 차즈기 이용 기술 개발