맞춤기술찾기

이전대상기술

돔배기 조리 방법

  • 기술번호 : KST2015214833
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 냉동 돔배기를 해동하고, 상기 해동된 돔배기를 세절하고, 상기 세절된 돔배기를 세척하고, 상기 세척된 돔배기를 절임하고, 상기 절임된 돔배기를 조리하는 것으로 이루어진 돔배기 조리 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 돔배기 찜 또는 구이는 최적 조건에서 세척 및 절임 과정을 거침으로써 암모니아 유사취가 감소하고, 색상에 대한 기호도가 증가하였으며, 종합적 기호도가 증가한 효과가 있다. 돔배기, 상어, 소금절임, 간장절임, 돔배기 찜, 돔배기 구이
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A22C 25/02 (2006.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080133629 (2008.12.24)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1088126-0000 (2011.11.23)
공개번호/일자 10-2010-0075030 (2010.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20111202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순동 대한민국 대구 수성구
2 이예경 대한민국 경산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0889299-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.12.08 수리 (Accepted) 9-1-2009-0067603-92
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0086444-60
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0283832-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0283833-92
7 등록결정서
Decision to grant
2011.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0628999-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
냉동 돔배기를 해동하고, 해동된 돔배기를 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법으로 조리된 돔배기 찜 또는 돔배기 구이 제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.