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혈행개선 효과를 갖는 꾸지뽕 소스와 그 제조방법 및 이를 이용한 돔배기 제조방법 및 돔배기

  • 기술번호 : KST2015214838
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 꾸지뽕 차 및 소스와 그 제조방법 및 발효 꾸지뽕 소스를 이용한 돔배기 제조방법에 관한 것으로, 당뇨 등에 효과 있는 것으로 알려져 성인병의 원인이 되고 있는 혈중지질의 불균형을 개선함으로서 혈행을 원만히 할 수 있는 꾸지뽕잎을 소재로 풋내 등 기호성을 떨어트리는 요소들을 제거시키고 발효를 통하여 기능성을 향상시킨 꾸지뽕잎차의 혈행개선 기능성을 검증하며, 나아가 돔배기와 접목, 배기에서 발생하는 냄새를 줄임과 동시에 향미를 개선한 혈행개선 기능성의 꾸지뽕잎차를 처리한 돔배기 제품을 제공하는 것이다. 꾸지뽕
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090086506 (2009.09.14)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단, 영천시
등록번호/일자 10-1053957-0000 (2011.07.28)
공개번호/일자 10-2011-0028876 (2011.03.22) 문서열기
공고번호/일자 (20110804) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.14)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 영천시 대한민국 경북 영천시 시청로

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김순동 대한민국 대구 수성구
2 이예경 대한민국 경북 경산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 영천시 대한민국 경북 영천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0564226-08
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0070967-06
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2009-0609336-11
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0677168-64
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0025402-07
7 등록결정서
Decision to grant
2011.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0231539-67
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-0009074-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척과 조위, 유념 후 20-50℃에서 24-48시간 발효하고, 이를 덖어서 분쇄 후 추출한 발효꾸지뽕추출물과 한약재추출물이 중량비로 1~2:2~1로 혼합된 것을 특징으로 하는 혈행개선 효과를 갖는 꾸지뽕 소스
2 2
제 1항에 있어서, 상기한 꾸지뽕 소스에는 무추출물이 중량비로 발효꾸지뽕추출물의 1-2배량 더 혼합되는 것을 특징으로 하는 혈행개선 효과를 갖는 꾸지뽕 소스
3 3
꾸지뽕잎을 세척한 후 20-40℃의 인큐베이터(incubator)에 12-36시간 동안 조위(wilting)시킨 후 5-20분간 유념(rolling)하여 20-50℃에서 24-48시간 발효한후, 차온계로 200-250℃로 가열한 솥에 넣어 온도를 50-100℃까지 단계적으로 감온시키면서 덖어서 분쇄한 후 추출물을 얻는 발효꾸지뽕추출물 제조 과정과, 한약재는 분쇄한 후 20배량의 물을 가하여 1-10시간 동안 가열추출한 후 추출액을 제조하는 한약재추출물 제조 과정, 상기에서 얻은 발효꾸지뽕추출물과 한약재추출물을 중량비로 1~2:2~1로 혼합하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 혈행개선 효과를 갖는 꾸지뽕 소스 제조 방법
4 4
제 3항에 있어서, 무를 중량의 10배량의 물을 가하여 1-5시간 동안 끓여 추출하고 이를 농축하는 무추출농축물 제조 과정을 더 포함하고, 상기한 무추출농축물을 발효꾸지뽕추출물의 중량에 대하여 1~2배 더 혼합하여 소스를 제조하는 것을 특징으로 하는 혈행개선 효과를 갖는 꾸지뽕 소스 제조 방법
5 5
상어 고기를 5℃의 냉수에 30분간 담구어 냄새성분을 세척하고 상어 고기 100중량에 대하여 0
6 6
제 5항에 있어서, 소금과 발효꾸지뽕소스에 절여진 상어고기에 키토산-아스코베이트를 골고루 분무하는 것을 특징으로 하는 혈행개선 효과를 갖는 발효 꾸지뽕 소스를 이용한 돔배기 제조 방법
7 7
청구항 5 또는 6의 방법으로 제조되고, 발효 꾸지뽕소스를 포함하는 것을 특징으로 하는 혈행개선 효과를 갖는 발효 꾸지뽕 소스를 이용한 돔배기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.