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주박을 이용한 돔배기와 그 제조방법 및 이를 이용한 가공식품 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214858
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돔배기의 소금절임 과정 중에 주박을 이용하여, 돔배기를 제조하고, 이를 이용하여 가공식품을 제조하는 주박을 이용한 돔배기와 그 제조방법 및 이를 이용한 가공식품에 관한 것으로, 위생처리된 상어육 100중량 기준으로 정제염 1~10중량부와 술지게미 10 ~ 50중량부를 혼합하여 10~30시간 절인 후 세척하여 제조되는 것을 특징으로 하는 주박을 이용한 돔배기 및 그 제조방법과 이를 이용한 가공식품 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100137762 (2010.12.29)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1210149-0000 (2012.12.03)
공개번호/일자 10-2012-0075873 (2012.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20121207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박인경 대한민국 대구광역시 남구
2 장세현 대한민국 대구광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0871464-94
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0000404-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0473500-31
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0657664-23
6 등록결정서
Decision to grant
2012.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0701905-56
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
위생처리된 상어육 100중량 기준으로 정제염 1~10중량부와 술지게미 10 ~ 50중량부를 혼합하여 10~30시간 절인 후 세척하여 제조되는 것을 특징으로 하는 주박을 이용한 돔배기
2 2
위생처리된 상어육, 상기 상어육 100중량 기준으로 정제염 1~10중량부와 술지게미 10 ~ 50중량부를 혼합하여 10~30시간 절인 후 세척하는 것을 특징으로 하는 주박을 이용한 돔배기 제조방법
3 3
위생처리된 상어육, 상기 상어육 100중량 기준으로 정제염 1~10중량부와 술지게미 10 ~ 50중량부를 혼합하여 10~30시간 절인 후 세척하여 돔배기를 제조하는 과정,상기 돔배기에 박력분을 묻혀 튀기는 과정,튀긴 돔배기를 간장과 설탕을 포함하여 끓인 강정용 소스에 넣어 중간 불 1~10분, 약한 불에서 5~20분 정도 졸이는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 돔배기 가공식품 제조방법
4 4
위생처리된 상어육, 상기 상어육 100중량 기준으로 정제염 1~10중량부와 술지게미 10 ~ 50중량부를 혼합하여 10~30시간 절인 후 세척하여 돔배기를 제조하는 과정,상기 절여진 돔배기1kg당 데리야끼소스 100~500g, 물100~500g, 설탕10~50g,마늘 5~15g, 생강5~15g, 레몬즙20~50g을 혼합하고 끓여, 돔배기를 넣고 중간 불 1~10분, 약한 불에서 5~20분 정도 졸여서 조미 돔배기를 제조하는 과정,상기 조미 돔배기를 첨가하여 빵을 제조하는 과정을 포함하여 구성되는 것을특징으로 하는 돔배기 가공식품 제조방법
5 5
위생처리된 상어육, 상기 상어육 100중량 기준으로 정제염 1~10중량부와 술지게미 10 ~ 50중량부를 혼합하여 10~30시간 절인 후 세척하여 돔배기를 제조하는 과정,상기 절인 돔배기를 간장과 설탕을 포함하여 끓인 장조림용 소스에 넣어 중간 불 1~10분, 약한 불에서 5~20분 정도 졸이는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 돔배기 가공식품 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.