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상어육 수리미 겔 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214859
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  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 상어육 수리미 겔 및 그 제조방법에 관한 것으로, 식염과 상어육 첨가량에 따른 가공식품 제조 조건을 확립하였다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100122107 (2010.12.02)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1267988-0000 (2013.05.21)
공개번호/일자 10-2012-0060552 (2012.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20130527) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0795501-24
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0111644-84
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0003060-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0381083-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2012-0706846-75
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0791255-73
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0791257-64
9 등록결정서
Decision to grant
2013.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0117915-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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상어육을 마쇄하여 힘줄을 제거하고 탈수하는 단계;상기 상어육에 소금을 첨가한 후 균질화하는 단계;상기 균질화된 상어육에 얼음물, 전분, 난백, 설탕, 소르비톨을 넣고 균질화하여 페이스트를 제조하는 단계;상기 페이스트 내의 공기를 제거한 후 10℃에서 30분간 냉각시키는 단계; 및상기 페이스트를 셀룰로오스 케이스에 충진한 후 90℃에서 15분 동안 가열하고 10℃에서 냉각시키는 단계를 포함하는 상어육 수리미 겔 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 전체 수리미 겔 중량을 기준으로 1
3 3
제1항 또는 제2항의 방법에 따라 제조된 상어육 수리미 겔
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.