맞춤기술찾기

이전대상기술

돔배기 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015214946
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돔배기 제조 방법에 관한 것으로, 상어고기 총 100중량부에 대하여 곡분 0.1-5중량부, 누룩분말 0.1-5중량부 및 천일염 0.1-5중량부를 혼합하여 상어고기를 10-30시간 절여서 제조하는 것을 특징으로 하는 돔배기 제조 방법과, 상기한 절임과정을 수행하기 전에 상어고기 100g 당 0.01-2% 아세트산(acetic acid) 용액 60~80ml의 비율로 상어고기를 상기 아세트산 용액에 5-20분 침수 처리한 후, 건져 물빼기를 하는 돔배기 제조 방법을 제공하여, 특유의 암모니아 냄새가 제거되고, 탄력성, 조직감 등이 우수하고, 가정에서도 쉽게 제조할 수 있도록 하는 것이다. 돔배기, 곡분, 누룩
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090094250 (2009.10.05)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1092946-0000 (2011.12.06)
공개번호/일자 10-2011-0037018 (2011.04.13) 문서열기
공고번호/일자 (20111212) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.05)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박인경 대한민국 대구광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2009-0608319-66
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0610332-53
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0353542-22
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0490603-08
5 등록결정서
Decision to grant
2011.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0710476-36
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
상어고기 100중량기준으로 곡분 0
2 2
상어고기 총 100중량 기준으로 곡분 0
3 3
상어고기 100g 당 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.