맞춤기술찾기

이전대상기술

향미가 개선된 돔배기 절임 방법

  • 기술번호 : KST2015214951
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분말녹차, 생강 , 카레, 양파껍질, 가지 또는 뽕잎 추출물로 구성된 군으로부터 선택된 추출물 또는 이들 추출물의 혼합물로 제조된 돔배기 절임용 향미개선제, 이를 이용한 돔배기 절임방법 및 이를 이용한 돔배기찜 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 절임된 돔배기는 천연소재 추출물을 이용한 향미개선제를 세라믹 용기에서 소금의 처리와 동시에 행함으로서 돔배기의 향미를 개선시키는 한편 조직감과 종합적 기호도를 증진시킬 수 있고, 이를 이용하여 제조된 돔배찜 또한 우수한 향미개선 효과가 있다. 돔배기, 상어, 돔배기찜, 향미 개선제
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01)
출원번호/일자 1020080133627 (2008.12.24)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1166159-0000 (2012.07.10)
공개번호/일자 10-2010-0075028 (2010.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20120806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.24)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순동 대한민국 대구광역시 수성구
2 이예경 대한민국 경상북도 경산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0889294-35
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0077962-98
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0259236-36
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0259235-91
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0630980-82
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-1046253-07
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-1046277-92
8 등록결정서
Decision to grant
2012.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0316317-99
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
동결 돔배기를 해동하고상기 해동된 돔배기를 절단하여 물에 침지시켜 세척한 돔배기를분말녹차 1%(w/v) 열수추출액, 가지분말 1%(w/v) 열수추출액, 뽕잎분말 1%(w/v) 열수추출액의 1:1:1(v/v/v) 혼합액을 포함하는 돔배기의 소금 절임용 향미개선제로 분무 또는 침지하여 절임하고 숙성시킴을 특징으로 하는 향미가 개선된 돔배기 절임 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 세척한 돔배기의 소금 절임용 향미개선제의 분무 또는 침지는 돔배기 중량의 1 중량%의 소금을 돔배기 표면에 골고루 뿌린 즉시 1% 농도의 향미개선제 0
5 5
제3항 또는 제4항에 있어서, 상기 소금 절임용 향미개선제의 침지는 세라믹 용기에서 수행되는 것을 특징으로 하는 돔배기 절임 방법
6 6
삭제
7 7
제3항에 기재된 방법으로 제조된 돔배기 절임
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.