맞춤기술찾기

이전대상기술

감압절임법을 이용한 돔배기 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214971
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감압절임법을 이용한 돔배기 및 그 제조방법에 관한 것으로, 절단된 냉동 상어육에 어체 중량에 대하여 1∼3%의 중량 비율로 소금을 사용하여 직간법 또는 물간법으로 감압상태에서 절여서 제조되는 것을 특징으로 하는 것으로, 돔배기육의 품질특성을 현저히 강화시킨 돔배기를 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 돔배기, 감압절임법, 진공상태
Int. CL A23B 4/023 (2006.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01)
CPC A23B 4/023(2013.01) A23B 4/023(2013.01) A23B 4/023(2013.01)
출원번호/일자 1020090077022 (2009.08.20)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1049272-0000 (2011.07.07)
공개번호/일자 10-2011-0019482 (2011.02.28) 문서열기
공고번호/일자 (20110714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.20)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2009-0508657-60
2 등록결정서
Decision to grant
2011.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0273866-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돔배기 제조방법에 있어서, 절단된 냉동 상어육에 어체 중량에 대하여 1∼3%의 중량 비율로 소금을 사용하여 직간법 또는 물간법으로 감압상태에서 절여서 제조되는 것을 특징으로 하는 돔배기 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 감압상태는 500∼600㎜Hg 진공상태임을 특징으로 하는 돔배기 제조방법
3 3
제1항 내지 제2항 중 어느 하나의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 돔배기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.