요약 |
필로카르핀 함유 껌 제조방법 및 이에 의하여 제조된 필로카르핀 함유 껌이 제공된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 필로카르핀 함유 껌 제조방법은 트레이 상에 5.0 중량%의 셀룰로오즈 분말을 적층하고, 적층된 셀롤로오즈 분말층 상에 18.0 중량%의 껌베이스를 적재하고, 80-140℃의 온도로 2 내지 5분 가온하는 단계; 배합기 내에 26.5 중량%의 D-솔비톨, 1.0 중량%의 이산화규소, 1.0 중량%의 L-멘톨, 2.0 중량%의 전분, 0.5 중량%의 트리아세틴, 15.0 중량%의 정백당, 0.8 중량%의 박하향, 1.0 중량%의 유화제, 0.5 중량%의 천연감미료를 투입하고, 25-70℃의 온도로 5 내지 10분간 3-10 RPM으로 제 1 연합하는 단계; 제 1 연합하는 단계의 혼합물에 (a) 단계에서 가온된 껌베이스를 투입하고 제 2 연합하는 단계; 제 2 연합하는 단계의 혼합물에 26.5 중량%의 D-솔비톨을 혼합하고, 25-70℃의 온도로 2 내지 5분간 3-10 RPM으로 제 3 연합하는 단계; 제 3 연합하는 단계의 혼합물을 20℃ 이하, 습도 40% 이하로 3 메쉬 이하로 제 1 분쇄하는 단계; 제 1 분쇄하는 단계의 분쇄물을 1.0파이(Ф) 이하로 제 2 분쇄하여 껌 분말을 제조하는 단계; 제 2 분쇄된 껌 분말을 실온에서 36시간 이상 건조하는 단계; 건조된 껌 분말 97.8 중량%에 필로카르핀 0.2 중량%, 스테아린산마그네슘 2.0 중량%를 혼합하는 단계; 및 (h) 단계에서 혼합된 혼합물을 타정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
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