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필로카르핀 함유 껌 제조방법 및 이에 의하여 제조된 필로카르핀 함유 껌

  • 기술번호 : KST2015218263
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요약 필로카르핀 함유 껌 제조방법 및 이에 의하여 제조된 필로카르핀 함유 껌이 제공된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 필로카르핀 함유 껌 제조방법은 트레이 상에 5.0 중량%의 셀룰로오즈 분말을 적층하고, 적층된 셀롤로오즈 분말층 상에 18.0 중량%의 껌베이스를 적재하고, 80-140℃의 온도로 2 내지 5분 가온하는 단계; 배합기 내에 26.5 중량%의 D-솔비톨, 1.0 중량%의 이산화규소, 1.0 중량%의 L-멘톨, 2.0 중량%의 전분, 0.5 중량%의 트리아세틴, 15.0 중량%의 정백당, 0.8 중량%의 박하향, 1.0 중량%의 유화제, 0.5 중량%의 천연감미료를 투입하고, 25-70℃의 온도로 5 내지 10분간 3-10 RPM으로 제 1 연합하는 단계; 제 1 연합하는 단계의 혼합물에 (a) 단계에서 가온된 껌베이스를 투입하고 제 2 연합하는 단계; 제 2 연합하는 단계의 혼합물에 26.5 중량%의 D-솔비톨을 혼합하고, 25-70℃의 온도로 2 내지 5분간 3-10 RPM으로 제 3 연합하는 단계; 제 3 연합하는 단계의 혼합물을 20℃ 이하, 습도 40% 이하로 3 메쉬 이하로 제 1 분쇄하는 단계; 제 1 분쇄하는 단계의 분쇄물을 1.0파이(Ф) 이하로 제 2 분쇄하여 껌 분말을 제조하는 단계; 제 2 분쇄된 껌 분말을 실온에서 36시간 이상 건조하는 단계; 건조된 껌 분말 97.8 중량%에 필로카르핀 0.2 중량%, 스테아린산마그네슘 2.0 중량%를 혼합하는 단계; 및 (h) 단계에서 혼합된 혼합물을 타정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23G 4/06 (2006.01) A23G 4/08 (2006.01)
CPC A23G 4/068(2013.01) A23G 4/068(2013.01) A23G 4/068(2013.01)
출원번호/일자 1020120020413 (2012.02.28)
출원인 한서대학교 산학협력단, 장종화
등록번호/일자 10-1268669-0000 (2013.05.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130529) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.28)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 서산시
2 장종화 대한민국 충청남도 서산

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장종화 대한민국 충청남도 서산

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로***, *층(삼성동,고운빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한서대학교 산학협력단 충청남도 서산시
2 장종화 충청남도 서산
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0163935-04
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2013-5000044-26
3 등록결정서
Decision to grant
2013.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0282323-66
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-5015962-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 트레이 상에 5
2 2
제 1항에 있어서, 상기 타정하기 전, (h) 단계에서 혼합된 혼합물을 비닐에 담아 흔들어주는 것을 특징으로 하는 필로카르핀 함유 껌 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 제 1 분쇄와 제 2 분쇄 단계는 각각 3500 RPM, 80-90/SCREW, 3500 RPM, 70-75/SCREW 조건의 분쇄기를 이용하여 수행되며, 상기 분쇄 후 분쇄물을 각각 해당 크기의 시브방에 분쇄물을 통과시켜 분쇄물을 선별하는 것을 특징으로 하는 필로카르핀 함유 껌 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 방법은 상기 타정된 껌을 금속탐지기에 통과시켜, 금속 및 이물질을 선별, 제거하는 단계; 및 금속 및 이물질이 선별, 제거된 껌을 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 필로카르핀 함유 껌 제조방법
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의하여 제조된 필로카르핀 함유 껌
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.