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산양삼과 생약재를 혼합하여 혼합물을 수득하는 단계(단계 1); 상기 혼합물을 추출하여 추출액을 수득하는 단계(단계 2); 및상기 추출액을 여과 및 농축하여 산양삼 및 생약재 추출액을 함유하는 건강식품 조성물을 제조하는 단계(단계 3);를 포함하는 산양삼 및 생약재 추출액을 함유하는 건강식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1은,산양삼 3~5중량%, 당귀 11~13중량%, 천궁 11~13중량%, 겨우살이 11~13중량%, 숙지황 11~13중량%, 백작약 11~13중량%, 백출 11~13중량%, 복령 11~13중량% 및 감초 11~13중량%를 혼합하는 산양삼 및 생약재 추출액을 함유하는 건강식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 2는,상기 혼합물에 10배(w/w)의 물(water)을 가하여 100℃에서 5~6시간 교반 추출하는 산양삼 및 생약재 추출액을 함유하는 건강식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 3은,상기 추출액을 기공 크기(pore size)가 1~5㎛인 가압 여과장치에서 여과한 후 감압 농축기로 60℃에서 고형분 함량이 60Brix가 되도록 농축하는 산양삼 및 생약재 추출액을 함유하는 건강식품 조성물의 제조방법
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 산양삼 및 생약재 추출액을 함유하는 건강식품 조성물
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