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하고초를 이용한 건강음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015220711
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물 1ℓ당 하고초 10~15g, 대추 4~6g, 감초 1.5~2.5g, 미후등 10~20g 및 생강나무 4~6g의 비율로 건강음료재료를 혼합하는 단계; 상기 건강음료재료 혼합물을 열수추출하여 추출음료를 제조하는 단계;로 구성되는 하고초를 이용한 건강음료의 제조방법을 제공한다. 바람직하게는 상기 추출음료에 꿀 및 식품보조첨가제를 포함하는 단계를 더 포함하여 하고초를 이용한 건강음료의 제조방법을 제공할 수 있다. 이때, 더욱 바람직하게는 상기 꿀은 하고초꿀을 사용한다. 또한 식품첨가제로서는 대추농축액, 꿀향료, 고과당, 구연산을 사용하는 것이 바람직하며 이때 상세하게는 상기 하고초꿀 및 식품보조첨가제는 상기 추출음료 100㎖당 하고초꿀 4~10g, 대추농축액 1~5g, 꿀향료 0.01~0.02㎖, 고과당 5~15g, 구연산 0.01~0.02g의 비율로 포함되도록 한다.본 발명은 단순히 고과당을 희석하고 합성착색료를 사용하여 색상을 조절하는 것과 같은 화합물에 의존하는 음료의 제조방법을 지양하고, 자연소재인 하고초 및 대추, 감초, 미후등, 생강나무의 생약재를 최적의 조성비로 배합하고 열수추출하여 추출음료를 제조하는 방법을 제공함으로써, 맛, 색, 향 등에서 우수할 뿐만 아니라 영양적 가치를 배가시킨 건강음료를 제공한다.또한 본 발명은 하고초꿀 및 대추농축액 등을 더 포함하여 맛, 향미, 색 및 영양적 가치를 더 높인 건강음료의 제공방법을 제공한다.하고초, 하고초꿀, 건강음료, 대추, 감초, 미후등, 생강나무
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020060129386 (2006.12.18)
출원인 한국국제대학교 산학협력단, 함양군
등록번호/일자 10-0749522-0000 (2007.08.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070814) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국국제대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주시 문산
2 함양군 대한민국 경상남도 함양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서종권 대한민국 경상남도 진주시
2 정영철 대한민국 경상남도 진주시 하
3 성낙주 대한민국 경남 진주시
4 박정엽 대한민국 경남 진주시
5 정원철 대한민국 경남 마산시
6 김수진 대한민국 경남 진주시
7 이소영 대한민국 경남 함안군
8 서민영 대한민국 경남 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국국제대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주시 문산
2 함양군 대한민국 경상남도 함양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2006-0935397-84
2 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0026260-07
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-2007-0038045-76
5 등록결정서
Decision to grant
2007.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0419163-29
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.28 수리 (Accepted) 4-1-2008-5066730-02
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.28 수리 (Accepted) 4-1-2008-5066752-06
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번호 청구항
1 1
물 1ℓ당 하고초 10~15g, 대추 4~6g, 감초 1
2 2
제1항에서,상기 추출음료에 꿀 및 식품보조첨가제를 더 포함하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 하고초를 이용한 건강음료의 제조방법
3 3
제2항에서,상기 꿀은 하고초꿀인 것을 특징으로 하는 하고초를 이용한 건강음료의 제조방법
4 4
제3항에서,상기 식품보조첨가제는 대추농축액, 꿀향료, 고과당, 구연산이고,상기 하고초꿀 및 식품보조첨가제는 상기 추출음료 100㎖당 하고초꿀 4~10g, 대추농축액 1~5g, 꿀향료 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.